Рогозин рассказал о нехватке собранных доказательств о происхождении отверстия в «Союзе»

25 марта, 11:12
620

В «Роскосмосе» еще не установили, как возникло отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз-МС-09», из-за которого в августе 2018 года на МКС произошла утечка воздуха. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

Для окончательных выводов пока недостаточно доказательств, даже тех, которые российские космонавты собрали при выходе в открытый космос. Рогозин допустил, что для расследования могут потребоваться новые эксперименты на орбите.

Космонавты изучали отверстие снаружи в декабре 2018 года. Тогда они вырезали фрагменты микрометеоритной защиты корабля, которые доставили на Землю. Член экипажа МКС Сергей Прокопьев на пресс-конференции сказал, что отверстие в обшивке просверлили изнутри, но кто и когда это сделал, неизвестно.

В начале октября Рогозин заявил, что отверстие было сделано преднамеренно.

Комиссия рассматривает все возможные версии произошедшего. Источник «Интерфакса» называл приоритетной версию о том, что отверстие непреднамеренно просверлили при подготовке корабля к запуску на космодроме.

 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Сегодня в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа