«Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация»

22 февраля 2019
2 806

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что новый российский космический корабль «Федерация» переименуют, ему дадут «более мужское название». Об этом сообщает РБК.

«Корабль раньше назывался „Федерация“, теперь будет называться более мужским названием, все-таки корабль должен не как девочка называться, мужским именем», — заявил он. В «Роскосмосе» сейчас думают над «более приемлемым названием» для корабля, цитирует Рогозина ТАСС.

Глава «Роскосмоса» также сообщил, что испытания «Федерации» начнутся в 2022 году, но использовать его для полетов на МКС не будут, а летать он будет на Луну, в «дальний космос и так далее».

«Для МКС останется „Союз МС“ и его дальнейшие модификации», — добавил чиновник.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» разрабатывает многоразовый пилотируемый транспортный корабль «Федерация» с 2009 года. Его имя выбирали на народном конкурсе, который в 2015 году объявили РКК «Энергия» и «Роскосмос». В начале 2016 года из трех финалистов — «Гагарин», «Вектор» и «Федерация» — жюри выбрало победителя.

В пресс-службе РКК «Энергия» ТАСС сообщили, что сейчас развернуто изготовление макетов отсеков корабля, включая конструкцию и бортовые системы, а беспилотные летные испытания начнут в 2023 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю