Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты

22 февраля, 17:26
493

Здание Национального космического центра в Москве будет по форме напоминать ракету. Об этом в Центре имени Хруничева заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает РБК.

«Наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание. Оно будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно напоминать ракету как символ „Роскосмоса“, это разумно», — сказал он.

По его словам, строить здание начнут в 2019 году, полностью работы должны завершиться в 2024 году. Это будет один высокий корпус общей площадью 250 тысяч квадратных метров, передает «Интерфакс». Его построят в районе улицы Мясищева в Филях, рядом с Центром имени Хруничева. Рогозин заверил, что небоскреб не будет перекрывать вид из окон ближайших жилых домов.

В здании разместятся головной офис «Роскосмоса», представительства отраслевых предприятий и инженерных бюро, кафедры и факультеты опорных вузов и колледжей и Ситуационный центр.

Президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 20 февраля поручил «Роскосмосу» и мэрии Москвы «сформировать Национальный космический центр». По его словам, это нужно для качественного обновления космической отрасли, в частности, для расширения возможностей российской спутниковой группировки.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю