«Ведомости» назвали Рогозина кандидатом на пост полпреда в ЦФО

11 мая 2018
4 249
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На пост полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) могут назначить Дмитрия Рогозина, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Один из собеседников издания, близкий к Кремлю, утверждает, что должность полпреда в ЦФО может занять начальник управления президента по внутренней политике (УВП) Андрей Ярин. По словам другого источника издания, Ярин сохранит свою должность в УВП, а еще два источника утверждают, что Ярин может занять пост начальник контрольного управления президента.

Также «очень возможен» уход полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, рассказал газете близкий к Кремлю собеседник. Холманских назначили «под выборы», а теперь «очевидно, что это неудачный ход», сказал один из источников газеты. Холманских представлял «Уралвагонзавод» (УВЗ), однако «теперь УВЗ как самостоятельной сущности не существует», отметил он.

Полпред в Приволжском автономном округе Михаил Бабич может быть назначен замглавы администрации президента и курировать на этом посту регионы. По словам бывшего федерального чиновника, Бабич может быть назначен замминистра обороны и сменить на этом посту Юрия Борисова, который станет вице-премьером.

По информации собеседников «Ведомостей», в руководстве администрации президента больших изменений не будет: ее руководитель Антон Вайно, а также его первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов сохранят свои посты. Близкий к Кремлю источник говорит, что для Громова в данный момент нет «подходящей должности», а он при этом — очень близкий к президенту человек. По словам бывшего федерального чиновника, за место Громова идет сильная борьба.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» в Госдуме представил кандидатуры вице-премьеров нового правительства. Среди упомянутых им людей не было Дмитрия Рогозина и Аркадия Дворковича, занимавших эти посты ранее. По сведениям «Ведомостей», Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково». Собеседники газеты рассказывали, что слухи о возможной отставке Дворковича появились давно, но для него это решение оказалось неожиданным. По их словам, Дворкович рассчитывал сохранить свой пост.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Вчера в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Вчера в 17:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде