«Ведомости» назвали Рогозина кандидатом на пост полпреда в ЦФО

11 мая 2018
3 941

На пост полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) могут назначить Дмитрия Рогозина, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Один из собеседников издания, близкий к Кремлю, утверждает, что должность полпреда в ЦФО может занять начальник управления президента по внутренней политике (УВП) Андрей Ярин. По словам другого источника издания, Ярин сохранит свою должность в УВП, а еще два источника утверждают, что Ярин может занять пост начальник контрольного управления президента.

Также «очень возможен» уход полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, рассказал газете близкий к Кремлю собеседник. Холманских назначили «под выборы», а теперь «очевидно, что это неудачный ход», сказал один из источников газеты. Холманских представлял «Уралвагонзавод» (УВЗ), однако «теперь УВЗ как самостоятельной сущности не существует», отметил он.

Полпред в Приволжском автономном округе Михаил Бабич может быть назначен замглавы администрации президента и курировать на этом посту регионы. По словам бывшего федерального чиновника, Бабич может быть назначен замминистра обороны и сменить на этом посту Юрия Борисова, который станет вице-премьером.

По информации собеседников «Ведомостей», в руководстве администрации президента больших изменений не будет: ее руководитель Антон Вайно, а также его первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов сохранят свои посты. Близкий к Кремлю источник говорит, что для Громова в данный момент нет «подходящей должности», а он при этом — очень близкий к президенту человек. По словам бывшего федерального чиновника, за место Громова идет сильная борьба.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» в Госдуме представил кандидатуры вице-премьеров нового правительства. Среди упомянутых им людей не было Дмитрия Рогозина и Аркадия Дворковича, занимавших эти посты ранее. По сведениям «Ведомостей», Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково». Собеседники газеты рассказывали, что слухи о возможной отставке Дворковича появились давно, но для него это решение оказалось неожиданным. По их словам, Дворкович рассчитывал сохранить свой пост.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю