«Ведомости» назвали Рогозина кандидатом на пост полпреда в ЦФО

11 мая, 04:59
2 571 0

На пост полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) могут назначить Дмитрия Рогозина, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Один из собеседников издания, близкий к Кремлю, утверждает, что должность полпреда в ЦФО может занять начальник управления президента по внутренней политике (УВП) Андрей Ярин. По словам другого источника издания, Ярин сохранит свою должность в УВП, а еще два источника утверждают, что Ярин может занять пост начальник контрольного управления президента.

Также «очень возможен» уход полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, рассказал газете близкий к Кремлю собеседник. Холманских назначили «под выборы», а теперь «очевидно, что это неудачный ход», сказал один из источников газеты. Холманских представлял «Уралвагонзавод» (УВЗ), однако «теперь УВЗ как самостоятельной сущности не существует», отметил он.

Полпред в Приволжском автономном округе Михаил Бабич может быть назначен замглавы администрации президента и курировать на этом посту регионы. По словам бывшего федерального чиновника, Бабич может быть назначен замминистра обороны и сменить на этом посту Юрия Борисова, который станет вице-премьером.

По информации собеседников «Ведомостей», в руководстве администрации президента больших изменений не будет: ее руководитель Антон Вайно, а также его первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов сохранят свои посты. Близкий к Кремлю источник говорит, что для Громова в данный момент нет «подходящей должности», а он при этом — очень близкий к президенту человек. По словам бывшего федерального чиновника, за место Громова идет сильная борьба.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» в Госдуме представил кандидатуры вице-премьеров нового правительства. Среди упомянутых им людей не было Дмитрия Рогозина и Аркадия Дворковича, занимавших эти посты ранее. По сведениям «Ведомостей», Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково». Собеседники газеты рассказывали, что слухи о возможной отставке Дворковича появились давно, но для него это решение оказалось неожиданным. По их словам, Дворкович рассчитывал сохранить свой пост.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю