Рогозин рассказал об отказе главы МИД Румынии лететь через Москву

30 июля 2017
2 609

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что глава МИД Румынии отказался лететь через Москву, передает РИА Новости.

«Их министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом», — сказал Рогозин.

Он не уточнил, когда и куда направлялся румынский министр.

Ранее летевший в Молдавию самолет S7 с Рогозиным развернулся в сторону Москвы. Власти Румынии не разрешили ему пересечь свое воздушное пространство из-за присутствия на борту «санкционной персоны».

У вице-премьера были запланированы встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном и приднестровским лидером Вадимом Красносельским. Из-за недопуска российского борта визит Рогозина в Молдавию 28 июля оказался сорван.

Рогозин назвал «гадами» румынские власти, а также призвал их «ждать ответа». По его словам, они «подвергли опасности жизни пассажиров», потому что топлива хватило только до Минска.

Накануне вице-премьер заявил, что в отношении тех лиц, которые приняли решение не пропустить российский самолет в воздушное пространство Румынии, могут быть введены санкции.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю