Рогозин заявил о бракованных двигателях ступеней «Протона»

28 января 2017
1 481

Двигатели второй и третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М» были произведены с браком. Об этом написал в твиттере вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, брак допустили на Воронежском механическом заводе. Это произошло в результате подмены деталей, используемых при производстве ракетных двигателей. Рогозин подчеркнул, что в результате этого три ракеты-носителя «Протон-М» будут разобраны, а двигатели их вторых и третьих ступеней — заменены. «Все виновные в подмене технологии и документации будут жестко наказаны», — заявил Рогозин.

Он также добавил, что Воронежскому механическому заводу будет оказана экономическая поддержка для технического перевооружения.

Ранее на этой неделе «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджеров «Роскосмоса» сообщал об отзыве всех двигателей второй и третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М». Речь шла о двигателях РД-0210/0211 и РД-0213/0214. Они собирались на Воронежском механическом заводе. Причину отзыва двигателей в «Роскосмосе» не сообщили, однако проблемы с ними были выявлены во время испытаний. Выяснилось, что при сборке жаростойкие компоненты с использованием драгоценных металлов были заменены на более дешевые и менее качественные. По информации «Коммерсанта», факт подмены деталей проверяет ФСБ, прокуратура и Следственный комитет России.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю