Рогозин обвинил Минэкономразвития в срыве сроков по программе развития Арктики

13 декабря 2016
420 2

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обвинил министерство экономического развития в срыве сроков по подготовке программы развития Арктики. Об этом он сказал на заседании госкомиссии, сообщает ТАСС.

Минэкономразвития поручили разработать новую версию госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны, сказал Рогозин. Среди других поручений было подготовка предложения по федеральному закону о развитии Арктики. «Программы нет», — сказал Рогозин.

Рогозин также раскритиковал работу Минтранса, представившего концепцию развития транспорта в Арктике.

«То, что получено от министерства, даже трудно назвать эскизом. (…) По существу, это просто набор общих слов и понятий: нужно развивать, углубить, расширить, прокладывать дороги, строить самолеты, морские суда — это мы и без них знаем», — сказал Рогозин.

Он добавил, что, согласно плану, финансирование проектов по развитию Арктики должно было начаться в январе 2017 года. Из-за срыва сроков процесс перенесли.

«Мной неоднократно давались поручения об активизации деятельности органов Государственной комиссии. Больше заниматься такими призывами я не буду. Давать последние китайские предупреждения тоже не собираюсь», — сказал он.

Итоги работы госкомиссии подведут в марте 2017 года на Международном арктическом форуме совместно с президентом Владимиром Путиным.

«Возможно тем, кто пытался поморозиться в рамках Госкомиссии, придется дальше поморозиться в виде постоянно действующих экспедиций на дрейфующих льдах», — добавил Рогозин.

В России действует программа «Социально-экономического развития Арктической зоны России до 2020 года». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера