Рогозин обвинил Минэкономразвития в срыве сроков по программе развития Арктики

13 декабря 2016
426

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обвинил министерство экономического развития в срыве сроков по подготовке программы развития Арктики. Об этом он сказал на заседании госкомиссии, сообщает ТАСС.

Минэкономразвития поручили разработать новую версию госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны, сказал Рогозин. Среди других поручений было подготовка предложения по федеральному закону о развитии Арктики. «Программы нет», — сказал Рогозин.

Рогозин также раскритиковал работу Минтранса, представившего концепцию развития транспорта в Арктике.

«То, что получено от министерства, даже трудно назвать эскизом. (…) По существу, это просто набор общих слов и понятий: нужно развивать, углубить, расширить, прокладывать дороги, строить самолеты, морские суда — это мы и без них знаем», — сказал Рогозин.

Он добавил, что, согласно плану, финансирование проектов по развитию Арктики должно было начаться в январе 2017 года. Из-за срыва сроков процесс перенесли.

«Мной неоднократно давались поручения об активизации деятельности органов Государственной комиссии. Больше заниматься такими призывами я не буду. Давать последние китайские предупреждения тоже не собираюсь», — сказал он.

Итоги работы госкомиссии подведут в марте 2017 года на Международном арктическом форуме совместно с президентом Владимиром Путиным.

«Возможно тем, кто пытался поморозиться в рамках Госкомиссии, придется дальше поморозиться в виде постоянно действующих экспедиций на дрейфующих льдах», — добавил Рогозин.

В России действует программа «Социально-экономического развития Арктической зоны России до 2020 года». 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа