Рогозин признал невозможность России догнать США в космической сфере

27 мая 2016
20 517

Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз. Об этом в пятницу, 27 мая, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 мая.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин.

Он добавил, что если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и бороться с бюрократией, то страна продолжит «смотреть на NASA и Илона Маска».

В 2015 году Рогозин признал, что российская космическая отрасль находится в системном кризисе и сказал, что проблему нужно решить вслед за проблемами оборонного комплекса.

После введения санкций в отношении России в 2014 году Рогозин предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Продолжение: Рогозин уточнил свои слова об отставании в космосе от США

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю