Рогозин признал невозможность России догнать США в космической сфере

27 мая 2016
20 498 5

Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз. Об этом в пятницу, 27 мая, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 мая.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин.

Он добавил, что если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и бороться с бюрократией, то страна продолжит «смотреть на NASA и Илона Маска».

В 2015 году Рогозин признал, что российская космическая отрасль находится в системном кризисе и сказал, что проблему нужно решить вслед за проблемами оборонного комплекса.

После введения санкций в отношении России в 2014 году Рогозин предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Продолжение: Рогозин уточнил свои слова об отставании в космосе от США

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера