Рогозин признал невозможность России догнать США в космической сфере

27 мая 2016
20 499 5

Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз. Об этом в пятницу, 27 мая, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 мая.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин.

Он добавил, что если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и бороться с бюрократией, то страна продолжит «смотреть на NASA и Илона Маска».

В 2015 году Рогозин признал, что российская космическая отрасль находится в системном кризисе и сказал, что проблему нужно решить вслед за проблемами оборонного комплекса.

После введения санкций в отношении России в 2014 году Рогозин предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Продолжение: Рогозин уточнил свои слова об отставании в космосе от США

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера