Рогозин покинул космодром «Восточный» отдельно от кортежа правительства

27 апреля 2016
18 376

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин покинул космодром «Восточный» отдельно от правительственного кортежа после отмены запуска ракеты «Союз». Об этом в среду, 27 апреля, сообщает Life.

При этом заместитель председателя правительства не стал комментировать журналистам технические неполадки, которые могли стать причиной переноса запуска.

Издание отмечает, что Рогозин спешно удалился со смотровой площадки, оставив вопросы корреспондентов без ответа.

Пуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» должен был состояться в среду, 27 апреля, в 5:01 (мск), но был перенесен на сутки всего за полторы минуты до старта.

Президент Владимир Путин, прибывший на космодром для наблюдения за запуском ракеты, задержится на космодроме до прояснения ситуации.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Волга» должна вывести на орбиту космический аппарат «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.

«Союз-2.1а» — трехступенчатая ракета-носитель среднего класса. Она весит более 312 тонн, длина составляет 46 метров. Ракета предназначена для запусков космических аппаратов, в том числе кораблей и спутников военного назначения.

Первый запуск застраховали на 1,8 млрд рублей, наземную инфраструктуру «Восточного» — на три млрд рублей. Еще на 3,5 млрд застрахована гражданская ответственность. Конкурс на право страхования рисков выиграла компания «ВТБ Страхование». 

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю