«Ведомости» рассказали о прежних владельцах квартиры Рогозина

Новости
23:23, 13 апреля
4 055
2
Поделиться

Нынешняя квартира вице-премьера Дмитрия Рогозина, о приобретении которой ранее сообщала Transparency International, ранее принадлежала структурам депутата Госдумы Александра Бабакова и Евгения Гинера, а также бизнесмену Ливи Исаеву. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает газета «Ведомости».

Первым владельцем квартиры в жилом комплексе «Ближняя дача» были структуры депутата Госдумы Александра Бабакова и бизнесмена Евгения Гинера.

В январе 2008 году хозяином квартиры, согласно старой выписки из Росреестра, значилась британская компания Minimal Technology Limited, созданная в 1999 году. В 2006 году в своем отчете она сообщила о появлении на балансе недвижимости стоимостью в 1,95 миллиона долларов. Бенефициром Minimal Technology Limited в отчете назван A. Garese.

Как отмечает газета, французский юрист Александр Гарез в начале 2000-х управлял голландской Macasyng Holding B. V., купившей в 2001 году 49% акций футбольного клуба ЦСКА. Председателем совета директоров и одним из совладельцев был Бабаков, которого считают бизнес-партнером Гинера.

В 2003 году Бабаков, один из основных спонсоров партии Рогозина «Родина», стал депутатом Госдумы от этой партии. В настоящее время он является членом партии «Единая Россия».

В 2009 г. директором Minimal Technology Limited стал Павел Черенков, старый знакомый и деловой партнер сына Рогозина Алексея.

Вторым владельцем квартиры в 2013 году стал уроженец Дагестана Ливи Исаев, директор компаний, связанных со структурами и менеджерами Года Нисанова и Зараха Илиева. В декабре 2013 года он передал квартиру семье Рогозиных и в тот же день стал владельцем их предыдущей квартиры площадью 225,5 квадратных метров в доме по Большому Тишинскому переулку.

Ранее Transparency International опубликовала доклад, согласно которому семья Рогозина, предположительно, владеет квартирой стоимостью не менее 500 миллионов рублей.

Позже в интервью «Эхо Москвы» Рогозин заявил, что стоимость его квартиры, указанная в материалах Transparency, не соответствует действительности. По его словам, цифры, которые «фигурируют во всех этих так называемых разоблачениях», взяты «от балды».

«Это бред! Глупость какая-то!», — сказал он, добавив, что кадастровая стоимость квартиры составляет 31 миллион рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.