Рогозин заявил об отсутствии у него квартиры за 500 млн рублей

25 марта 2016
6 616

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не покупал квартир во время работы в правительстве и декларирует свои доходы. Об этом он написал в пятницу, 25 марта, в своем твиттере.

«Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали», — написал Рогозин.

Так он прокомментировал доклад Transparency International, согласно которому семья Рогозина, предположительно, владеет квартирой стоимостью не менее 500 миллионов рублей

Согласно декларации, с 2013 года Дмитрий Рогозин и его супруга владеют равными долями квартиры площадью 346 кв. метров — 2/5 от общей площади. В декларации о доходах их сына Алексея Рогозина говорится об аналогичной квартире с такой же площадью. При этом Алексей и его несовершеннолетние дети Федор и Мария владеют остальными 3/5 долями квартиры.

По данным реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в Москве есть только одна квартира именно такой площади, которой владеют пять физических лиц. Как пишет Transparency International, в этой квартире десять комнат, она находится на улице Староволынской. Имена владельцев квартиры не указаны. Однако при этом выписка из реестра всегда содержит эту информацию.

По данным Transparency International, квартира в этом районе стоит не меньше 500 миллионов рублей. При этом доход семьи Рогозиных с 2011 по 2014 год составил около 48,4 миллиона рублей.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю