Рогозин заявил об отсутствии у него квартиры за 500 млн рублей

25 марта 2016
6 618

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не покупал квартир во время работы в правительстве и декларирует свои доходы. Об этом он написал в пятницу, 25 марта, в своем твиттере.

«Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали», — написал Рогозин.

Так он прокомментировал доклад Transparency International, согласно которому семья Рогозина, предположительно, владеет квартирой стоимостью не менее 500 миллионов рублей

Согласно декларации, с 2013 года Дмитрий Рогозин и его супруга владеют равными долями квартиры площадью 346 кв. метров — 2/5 от общей площади. В декларации о доходах их сына Алексея Рогозина говорится об аналогичной квартире с такой же площадью. При этом Алексей и его несовершеннолетние дети Федор и Мария владеют остальными 3/5 долями квартиры.

По данным реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в Москве есть только одна квартира именно такой площади, которой владеют пять физических лиц. Как пишет Transparency International, в этой квартире десять комнат, она находится на улице Староволынской. Имена владельцев квартиры не указаны. Однако при этом выписка из реестра всегда содержит эту информацию.

По данным Transparency International, квартира в этом районе стоит не меньше 500 миллионов рублей. При этом доход семьи Рогозиных с 2011 по 2014 год составил около 48,4 миллиона рублей.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде