Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра

22 сентября, 17:42
417 0

В балетную труппу Большого театра приняли родственницу балерины Матильды Ксешинской Элеонору Севенард. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе театра.

«Я — внучатая племянница Матильды Кшесинской, и эта великая русская балерина для меня самый главный пример для подражания в профессии. Я очень рада, что меня приняли в балетную труппу Большого театра», — рассказала агентству Севенард.

Ее дебют на сцене Большого театра состоялся 20 сентября. Она принимала участие в спектакле «Дон Кихот».

 

20.09.17✨

Публикация от Eleonora (@elya_7ard)

Севенард добавила, что еще не видела фильм «Матильда», но очень хочет его посмотреть. «Конечно, я очень хочу посмотреть, меня это очень волнует», — сказала она.

Севенард в этом году окончила санкт-петербургскую Академию русского балета. Она выступала в спектаклях Мариинского театра, а также гастролировала с театром в Литве и Японии.

Матильда Кшесинская была примой-балериной Мариинского театра и заслуженной артисткой Его Величества Императорских театров. 26 октября в прокат выйдет фильм «Матильда» Алексея Учителя о ее романе с Николаем II.

Против показа неоднократно выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она дважды обращалась в прокуратуру с просьбой проверить фильма, а также просила признать его экстремистским материалом. Крупнейшая в стране объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа «Матильды» из-за угроз безопасности зрителям. Также фильм отказались показывать в нескольких регионах, в том числе в Тверской области и Ингушетии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера