Родственница Николая II заявила об авторских правах на сценарий «Матильды»

27 сентября 2017
3 242

Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова заявила об авторских правах на сценарий фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Куликовская-Романова написала обращение к министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору Юрию Чайке. В обращении она указала, что сценарист «Матильды» Александр Терехов «изменил и доработал» сценарий для фильма «Матильда Кшесинская», который написал Андрей Геласимов. Авторскими правами на этот сценарий обладает Куликовская-Романова. Об этом она написала в своем обращении.

По ее мнению, сценарий Геласимова использовался без ее разрешения. В связи с этим родственница императора потребовала прекратить публичную демонстрацию фильма и согласовать с ней использование материалов, на которые у нее есть авторские права. Ответственным за передачу сценария Куликовская-Романова назвала Владимира Москалева. Вероятно, речь идет о Владиславе Москалеве, бывшем продюсере фильма «Матильда».

Депутат Наталья Поклонская назвала его «бывшим партнером Учителя», а его действия — подлыми. «Удивляет молчаливая позиция руководителей ведомств, обязанных реагировать на нарушение закона. Какие аргументы нужны еще?», — написала Поклонская.

На заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей депутат заявила, что сценарий «Матильды» был подменен, передает корреспондент Дождя. По ее словам, когда решался вопрос о выделении из госбюджета трех миллионов долларов на фильм, сценарий был другой.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях императора Николая II с балериной Мариинского театра Матильдой Кшесинской. Против показа фильма выступают православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет память Николая II, признанного Русской православной церковью святым страстотерпцем. Сам Учитель претензии к фильму называет «абсурдом». Картина должна выйти в прокат 26 октября.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю