Родственница Бориса Пастернака подала в суд на писательницу Лару Прескотт из-за плагиата

8 февраля, 11:02
1 815

Родственница писателя Бориса Пастернака Анна подала в суд на писательницу Лару Прескотт из-за плагиата, передает The Times. Анна Пастернак обвиняет ее в копировании романтических сцен из ее книги о возлюбленной писателя Ольге Ивинской.

Пастернак считает, что Прескотт в своем романе использовала сцены из ее книги «Лара. Нерассказанная история любви, вдохновившая на создание „Доктора Живаго“». Книга вышла в 2017 году.

Роман Прескотт называется «Секреты, которые мы храним. Три женщины, изменившие судьбу „Доктора Живаго“», он вышел в январе 2021 года.

В научно-популярной книге Анны Пастернак рассказывается об Ольге Ивинской — возлюбленной Бориса Пастернака, которая стала прототипом Лары в «Докторе Живаго». О ней же говорится и в книге Лары Прескотт. Кроме того, Прескотт рассказывает о секретаршах Ирине и Салли из Вашингтона, которые помогали доставить текст за границу.

Анна Пастернак — внучка младшей сестры Бориса Пастернака Жозефины. Анна — журналистка и писательница, живет в Великобритании. Она написала книгу о принцессе Диане «Любовь принцессы», а также роман «Дневник Дейзи Доули».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа