Родственники сообщили о пропаже пяти задержанных участников протестов в Ингушетии

3 апреля 2019
957

В Ингушетии пропали пять человек, которых ранее 3 апреля задержали после обысков. Родственники не знают, где они находятся, сообщил «Медиазоне» глава регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Обыски проводили после массовых протестов, которые прошли в республике в конце марта.

По словам Муцольгова, пропали участвовавшие в протестах Амир Осканов, Хаваж Дзауров, Абу Добриев, Багаудин Хаутиев и Мусса Тепцаев. Хаутиев является участником Ингушского комитета национального единства, эта организация выступает против соглашения с Чечней об изменении границы и обмене территориями.

Обыски у активистов начались утром 3 апреля. Муцольгов сообщал Дождю о минимум десяти задержаниях.

В течение дня Магасский районный суд назначил административные аресты и выписал штрафы девяти участникам акций. В частности, бывшего главу МВД Ингушетии Ахмеда Погорова оштрафовали на 20 тысяч рублей. Старейшину Ахмеда Барахоева и замглавы движения «Опора Ингушетии» Мусу Мальсагова арестовали на десять суток за продолжение согласованной акции 26 марта после официального завершения и за объявление ее бессрочной.

Осенью в Ингушетии прошли массовые протесты против соглашения о границе с Чечней.

В марте жители республики начали протестовать против планов изменить региональный закон о референдумах. Власти республики согласовали митинг в Магасе 26 марта, протестующие объявили его бессрочным, 27 марта они ненадолго перекрывали трассу «Кавказ». В ходе акции в Магасе произошли столкновения с полицейскими. Следственный комитет 1 апреля завел дело по фактам нападений на полицейских.

Что сделать Пропал человек
Сразу обратиться в полицию. Согласно закону, принять заявление обязаны независимо от давности и места пропажи человека.
Обратиться в местное бюро регистрации несчастных случаев.
Оставить заявку на сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» или позвонить на круглосуточную горячую линию: 8-800-700-54-52.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю