Родственники сообщили о пропаже пяти задержанных участников протестов в Ингушетии

3 апреля, 23:30
946

В Ингушетии пропали пять человек, которых ранее 3 апреля задержали после обысков. Родственники не знают, где они находятся, сообщил «Медиазоне» глава регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Обыски проводили после массовых протестов, которые прошли в республике в конце марта.

По словам Муцольгова, пропали участвовавшие в протестах Амир Осканов, Хаваж Дзауров, Абу Добриев, Багаудин Хаутиев и Мусса Тепцаев. Хаутиев является участником Ингушского комитета национального единства, эта организация выступает против соглашения с Чечней об изменении границы и обмене территориями.

Обыски у активистов начались утром 3 апреля. Муцольгов сообщал Дождю о минимум десяти задержаниях.

В течение дня Магасский районный суд назначил административные аресты и выписал штрафы девяти участникам акций. В частности, бывшего главу МВД Ингушетии Ахмеда Погорова оштрафовали на 20 тысяч рублей. Старейшину Ахмеда Барахоева и замглавы движения «Опора Ингушетии» Мусу Мальсагова арестовали на десять суток за продолжение согласованной акции 26 марта после официального завершения и за объявление ее бессрочной.

Осенью в Ингушетии прошли массовые протесты против соглашения о границе с Чечней.

В марте жители республики начали протестовать против планов изменить региональный закон о референдумах. Власти республики согласовали митинг в Магасе 26 марта, протестующие объявили его бессрочным, 27 марта они ненадолго перекрывали трассу «Кавказ». В ходе акции в Магасе произошли столкновения с полицейскими. Следственный комитет 1 апреля завел дело по фактам нападений на полицейских.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа