Родственники сообщили о пропаже пяти задержанных участников протестов в Ингушетии

3 апреля, 23:30
937

В Ингушетии пропали пять человек, которых ранее 3 апреля задержали после обысков. Родственники не знают, где они находятся, сообщил «Медиазоне» глава регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Обыски проводили после массовых протестов, которые прошли в республике в конце марта.

По словам Муцольгова, пропали участвовавшие в протестах Амир Осканов, Хаваж Дзауров, Абу Добриев, Багаудин Хаутиев и Мусса Тепцаев. Хаутиев является участником Ингушского комитета национального единства, эта организация выступает против соглашения с Чечней об изменении границы и обмене территориями.

Обыски у активистов начались утром 3 апреля. Муцольгов сообщал Дождю о минимум десяти задержаниях.

В течение дня Магасский районный суд назначил административные аресты и выписал штрафы девяти участникам акций. В частности, бывшего главу МВД Ингушетии Ахмеда Погорова оштрафовали на 20 тысяч рублей. Старейшину Ахмеда Барахоева и замглавы движения «Опора Ингушетии» Мусу Мальсагова арестовали на десять суток за продолжение согласованной акции 26 марта после официального завершения и за объявление ее бессрочной.

Осенью в Ингушетии прошли массовые протесты против соглашения о границе с Чечней.

В марте жители республики начали протестовать против планов изменить региональный закон о референдумах. Власти республики согласовали митинг в Магасе 26 марта, протестующие объявили его бессрочным, 27 марта они ненадолго перекрывали трассу «Кавказ». В ходе акции в Магасе произошли столкновения с полицейскими. Следственный комитет 1 апреля завел дело по фактам нападений на полицейских.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю