Родственники скончавшейся после конфликта в «Магните» блокадницы подали иск к компании

1 июня 2015
596 0

Родственники скончавшейся блокадницы подали в суд на «Магнит» с требованием компенсации морального вреда, сумма иска составляет 1 млн рублей. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщил ТАСС адвокат истцов Евгений Кузнецов.

Конфликт в «Магните» произошел 3 февраля. 81-летнюю Раузу Галимову доставили в отдел полиции по подозрению в краже трех пачек масла. Известно, что на кассе женщина предлагала оплатить этот товар. Уже в отделении полиции она скончалась от инфаркта из-за острой сердечной недостаточности.

Родственники Галимовой подали иск к директору магазина и к ЗАО «Тандер», которое владеет сетью «Магнит».

«Это компенсация морального вреда в рамках уголовного дела», — прокомментировал Кузнецов ТАСС.

Уголовное дело завели на директора «Магнита» Ольгу Конюхову. Ее обвиняют по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство». По версии следствия, Конюхова, не имея данных о намерениях пенсионерки украсть товар, не предложила ей оплатить его и незаконно отказала в этом.

Заседание Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга по этому делу пройдет 18 июня. Дату перенесли из-за болезни Ольги Конюховой.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера