Вдова, брат и младший сын погибшего водителя подали иск к Ефремову на 1 рубль

18 августа 2020
5 888

Вдова, брат и младший сын Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым, подали к актеру гражданский иск о возмещении вреда в размере одного рубля, передает «Интерфакс». 

Адвокат Александр Добровинский заявил во время заседания суда, что иск носит символический характер: «Грязные деньги нам не нужны. Просим взыскать с Ефремова Михаила Олеговича в пользу истцов один рубль в качестве компенсации понесенного морального вреда».

Защитник актера Эльман Пашаев в ответ заявил, что размер заявленного иска подтверждает, что семье Захарова «не был причинен моральный вред».

В свою очередь, представитель старшего сына погибшего Виталий Аверцев заявил к актеру иск на 6,5 миллиона рублей.

Михаилу Ефремову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека: он, будучи пьяным, выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого сидел Сергей Захаров. Он умер на следующий день в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. 

Фото на превью: пресс-служба Таганского суда / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа