«Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей

29 октября, 17:04
4 614

Имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов». Об этом заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Накануне «Проект» опубликовал расследование о том, что на семью патриарха зарегистрирована недвижимость на 225 миллионов рублей.

Легойда назвал расследование «никому не известного» медиа «Проект» заказным и задался вопросом, какое отношение недвижимость родственников патриарха имеет к деятельности РПЦ.

«Это не первая, и, увы, не последняя попытка искать черную кошку в темной комнате. Наверное, очень обидно авторам расследования: искали-то „всем известные“ „миллиарды долларов Патриарха“, а нашли несколько квартир, да дом в деревне Сивково. Да и то не у Патриарха, а у родственников», — написал Легойда.

Накануне «Проект» выпустил расследование о недвижимости семьи патриарха. По информации издания, троюродные сестры патриарха владеют тремя квартирами в Санкт-Петербурге, четырьмя в Москве, а также долей в нежилом помещении и доме в Подмосковье. Две из этих квартир ранее были записаны на предстоятеля РПЦ, но сейчас в Росреестре у них отсутствует собственник, заметили журналисты. Общую стоимость недвижимости оценили в 225 миллионов рублей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа