Дочери экс-бухгалтера «Седьмой студии» заподозрили Серебренникова в организации слежки за ними

9 августа, 14:45
2 207 0

Дочери бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, арестованной по делу о хищении в студии, пожаловались на слежку. Об этом говорится в протоколе их допроса, который зачитала судья в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

По их мнению, слежка связана с уголовным делом против Масляевой. Они считают, что бывшие коллеги Масляевой по «Седьмой студии»  — Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Анна Шалашова  — хотят оказать на них давление.

Масляеву арестовали в конце мая по подозрению в хищении денег, выделенных Минкультуры «Седьмой студии». Следователь рассказал, что еще до предъявления официального обвинения признала вину и заявила, что через фирмы-однодневки студия вывела более 100 миллионов рублей, а вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года.

Позже стало известно, что она дала показания на бывшего генерального продюсера Алексея Малобродского, который стал третьим фигурантом дела о хищении. Также в хищении обвиняют бывшего гендиректор «Седьмой студии» Юрия Итина.

«Седьмая студия» была основана  в 2012 году художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Он проходит по делу о хищении в качестве свидетеля. Актеры проекта выступали на разных московских площадках, в том числе на «Винзаводе», позже они стали резидентами «Гоголь-центра».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера