Дочери экс-бухгалтера «Седьмой студии» заподозрили Серебренникова в организации слежки за ними

9 августа, 14:45
2 212 0

Дочери бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, арестованной по делу о хищении в студии, пожаловались на слежку. Об этом говорится в протоколе их допроса, который зачитала судья в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

По их мнению, слежка связана с уголовным делом против Масляевой. Они считают, что бывшие коллеги Масляевой по «Седьмой студии»  — Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Анна Шалашова  — хотят оказать на них давление.

Масляеву арестовали в конце мая по подозрению в хищении денег, выделенных Минкультуры «Седьмой студии». Следователь рассказал, что еще до предъявления официального обвинения признала вину и заявила, что через фирмы-однодневки студия вывела более 100 миллионов рублей, а вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года.

Позже стало известно, что она дала показания на бывшего генерального продюсера Алексея Малобродского, который стал третьим фигурантом дела о хищении. Также в хищении обвиняют бывшего гендиректор «Седьмой студии» Юрия Итина.

«Седьмая студия» была основана  в 2012 году художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Он проходит по делу о хищении в качестве свидетеля. Актеры проекта выступали на разных московских площадках, в том числе на «Винзаводе», позже они стали резидентами «Гоголь-центра».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера