Родственники арестованного аспиранта МГУ пожаловались на угрозы от полиции

14 июня, 12:31
1 074

Родственники аспиранта МГУ Азата Мифтахова, арестованного по делу о разбитом окне в офисе «Единой России»,  получили угрозы от полиции, сообщили Дождю в Инициативной группе МГУ.

Члены семьи Мифтахова, которые живут в Нижнекамске, рассказали, что 6 июня их без повестки пригласили в полицию для беседы. В отделении отчиму и несовершеннолетней сестре Мифтахова пообещали «проблемы» на работе и в школе, если они не перестанут его поддерживать. От матери аспиранта по телефону потребовали «прекратить общаться с общественниками».

По словам родственников Мифтахова, полицейские сказали им, что отпустили бы его в обмен на показания на «нужных людей». 

Ранее он сам заявлял о том, что ему угрожали «запуском репрессивного аппарата».

Аспиранта механико-математического факультета МГУ Мифхатова задержали в начале февраля по делу об изготовлении взрывного устройства. Его отпустили, однако затем снова задержали уже по делу о брошенной в офис «Единой России» дымовой шашке, ему предъявили обвинения в хулиганстве, совершенном группой людей по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Мифтахов своей вины не признает, «Мемориал» признал его политзаключенным.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа