Максим Шевченко: родственникам Орхана Джемаля сообщили о потере заключения о его смерти

5 августа 2018
12 223

Родственникам убитого в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля сообщили, что заключение о его смерти потеряно. Об этом написал в своем фейсбуке журналист и друг Джемаля Максим Шевченко.

«В это невозможно поверить, но родственникам сказали, что „потеряли“ заключение о смерти Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР», — написал он.

Теперь, добавил Шевченко, Джемаля нельзя похоронить и необходимо ждать, пока дипломатической почтой будет прислано новое заключение.

В комментариях к посту официальный представитель МИД Мария Захарова высказала предположение, что документ был потерян перевозчиком, так как без этого документа тело не пропустили бы в Париж и из Парижа.

В эфире «России 1» она сообщила: «К сожалению, в том числе в ходе перевозки, которая осуществлялась не российским перевозчиком, а регулярными рейсами другой зарубежной авиакомпании, не все документы дошли. Сейчас вот восстанавливаем документы» (цитата по ТАСС).

4 августа тела убитых в ЦАР россиян были доставлены в Париж. Как сообщал временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков, перевозку взяла на себя авиакомпания Air France. На следующий день тела были доставлены в Москву, после чего СК направил их на судебно-медицинскую экспертизу.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты вечером 30 июля. В ЦАР они планировали снять расследование о частной военной компании «Вагнер».

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38