Родственник Елизаветы II получил тюремный срок за попытку изнасилования

23 февраля, 20:16
5 036

Суд в Великобритании приговорил графа Стратморского и Кингхорнского Саймона Боуза-Лайона к десяти месяцам тюрьмы за попытку изнасилования, сообщает The Guardian. Он признал вину в нападении на девушку, которая гостила в его родовом замке в Шотландии.

Фото: Jane Barlow / AP

В суде девушка рассказала, что в феврале прошлого года 34-летний Боуз-Лайон ночью вошел в комнату, где она спала, и попытался раздеть ее, не обращая внимание на сопротивление. В итоге девушка вытолкала его из комнаты и рассказала о произошедшем находившихся в замке друзьям. По ее словам, нетрезвый мужчина еще 20 минут ломился к ней в дверь, из-за этого девушке пришлось забаррикадировать ее стулом.

«Я не думал, что способен на нечто подобное, но мне пришлось посмотреть в глаза реальности и взять на себя ответственность за произошедшее», — сказал в суде Боуз-Лайон. Граф принес извинения девушке, родным и коллегам. Он объяснил свое поведение сильным алкогольным опьянением, но подчеркнул, что это его не оправдывает.

Саймон Боуз-Лайон — сын графа Майкла Боуз-Лайона, двоюродного племянника Елизаветы II. Королеве Великобритании Саймон приходится внучатым племянником. Боуз-Лайон получил титул 19-го графа Стратморского и членство в Палате лордов британского парламента по наследству в 2016 году после смерти отца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа