Родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове выплатили материальную помощь

27 марта 2016
2 600

Родственникам погибших при крушении самолета «Боинг-737» авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону выплатили материальную помощь. Об этом сообщил Минтранс в воскресенье, 27 марта.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Деньги получили более 70 родственников 41 погибшего. Они подавали документы для оказания материальной помощи. Из резервного фонда правительства Ростовской области были выделены 41 млн рублей для выплаты по одному миллиону семьям погибших. Родственники 28 погибших также получили по 200 тысяч рублей из средств местных бюджетов. По 135,5 тысяч рублей выплатила авиакомпания FlyDubai п

Министерство труда и социального развития Ростовской области подготовило социальные паспорта на каждого погибшего в авиакатастрофе жителя области. Все семьи будут взяты на социальный патронаж.

Судмедэксперты областного бюро продолжают генетическую идентификацию останков. Они провели более 60% работ от общего объема исследований. Часть образцов биологического материала для выделения ДНК отправили в Российский центр судебно-медицинской экспертизы.

С родственниками и близкими погибших продолжают работать психологи.

Самолет авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ночь на 19 марта при повторной попытке захода на взлетно-посадочную полосу аэропорта Ростова-на-Дону. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту: 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Среди основных версий крушения самолета рассматривают сложные погодные условия, ошибку пилота и техническую неисправность. Специалисты планируют представить первые расшифровки «черных ящиков» в течение нескольких недель.

Власти Ростова-на-Дону планируют установить мемориал в аэропорту города.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю