Роднянский рассказал, как Балагов стал режиссером сериала HBO

17 января, 13:39
3 328

Продюсер Александр Роднянский рассказал изданию «Медуза», как российского режиссера Кантемира Балагова пригласили участвовать в проект телеканала HBO — сериале по компьютерной игре Last of Us.

По словам Роднянского, Балагов всегда мечтал об экранизации этой игры.

Продюсер рассказал, что сериал будет одним из главных проектов HBO и для участия в нем пригласили авторов мини-сериала «Чернобыль» — шоураннера Крейга Мейзина и режиссера Йохана Ренка, однако у Ренка не совпал график, и команда начала искать нового режиссера.

Балагов «попал на радары» HBO и Мейзина после успеха фильма «Дылда».

Роднянский рассказал, что после переговоров с Мейзиным ему предложили роль «ключевого» режиссера, который снимет пилотные эпизоды.

 «Помогло то обстоятельство, что он [Балагов] над этой историей думал, так или иначе к ней возвращался. У него было свое представление о ней. И оно настолько произвело впечатление на Крейга Мейзина, что он решил не просто предложить ему позицию одного из режиссеров сериала, а ключевого — того, кто делает пилотные серии [сезонов] и определяет интонацию всего шоу», — сообщил продюсер.

Съемки будут проходить в Канаде — Роднянский уточнил, что Балагов поедет туда через пару месяцев и до конца года закончит снимать свои эпизоды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа