Родненков и Кравцов могут вернуться в Беларусь в течение нескольких недель

10 сентября, 21:10
3 155

Белорусские оппозиционеры Иван Кравцов и Антон Родненков заявили о своем желании вернуться в Беларусь в течение двух–трех недель. Об этом они рассказали в интервью Страна.ua.

В ближайшее время члены Координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков планируют поехать в Литву или Польшу и работать оттуда. «Будем высокомобильными. Не собираемся просить политическое убежище в Украине, так как находимся в рамках политической кампании», – заявили они.

На вопрос о возвращении в Беларусь оппозиционеры ответили утвердительно, отметив, что хотят сделать свой приезд «более ярким», «публичным» и «заметным».

Кравцов и Родненков также заявили, что понимают высокую вероятность своего ареста белорусскими силовиками. «Это будет правильно. Это возможность дестабилизировать режим нестандартными действиями. И наша эффективность здесь будет снижаться — все-таки важно быть на месте. Дистанционно участвовать в революции сложно», – сказали они.

На вопрос о сравнении оппозиционеров с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в 2017 году прорвавшимся через границу с Украиной, Родненков и Кравцов ответили, что они «пока что не Саакашвили», однако планируют организовать «похожую многочисленную поддержку на границе».

Ранее Иван Кравцов, Антон Родненков и Мария Колесникова были насильно похищены и после вывезены на белорусско-украинскую границу сентября. Колесникова отказалась покидать страну и порвала свой паспорт, в настоящее время она арестована и находится в минском СИЗО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю