Родителям Тесака отказали в независимой экспертизе тела перед похоронами

2 октября, 14:46
8 535

Родителям неонациста Максима Марцинкевича отказали в независимой экспертизе его тела перед похоронами, сообщил адвокат Алексей Михальчик, передает ТАСС.

Тело Марцинкевича находится в Хованском похоронном доме, сотрудники отказались его выдать или показать.

«Кроме того, нам сообщили, что в ходе похорон, которые пройдут 3 октября на Кунцевском кладбище, тело будут сопровождать сотрудники полиции», — сказал адвокат.

Михальчик добавил, что сотрудники ритуальной службы обнаружили на теле Марцинкевича следы трепанации черепа, которых, по словам адвоката, не было в Челябинске, где Тесака нашли мертвым. «Трепанация была проведена с неизвестной нам целью и без согласования с нами и родственниками погибшего», — сообщил Михальчик.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что родители Максима Марцинкевича в подмосковном морге не смогли осмотреть его тело перед похоронами.  Близкие Тесака считают, что его смерть была насильственной и не верят в официальную версию о самоубийстве. Отец Марцинкевича и его адвокаты считают, что на Тесака оказывали давление и принуждали к даче признательных показаний для нового дела незадолго до этапирования в Москву.

16 сентября неонациста и основателя движения «Реструкт» Тесака нашли мертвым в СИЗО-3 Челябинска. По официальной версии, он совершил самоубийство, рядом с телом Марцинкевича нашли предсмертные записки. Представитель следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что перед смертью Тесак признался в причастности к двум двойным убийствам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю