Родителям пациентов центра онкологии Блохина угрожали выпиской за общение с журналистами

2 октября 2019
3 337

Родителям пациентов детского отделения центра онкологии имени Блохина угрожали выпиской, если они примут участие в пресс-конференции уволившихся врачей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на бывшего заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии Георгия Менткевича. 

Информацию подтвердила участница пресс-конференции, мать пациента центра. По ее словам, аналогичные предупреждения получили еще несколько родителей. 

Кроме того, заместитель директора института детской онкологии Максим Рыков сообщил, что охрана онкоцентра мешает родителям пациентов общаться с журналистами. Их закрывают вместе с детьми в палатах и не дают высказать свою точку зрения на происходящее. 

Ранее детские онкологи записали видеообращение, в котором потребовали уволить руководство института. По их словам, оно «дестабилизирует работу всей окнологической службы». 1 октября большая часть врачей уволилась.  

Что сделать Онкозаболевания
Узнать о методах профилактики разных видов рака. Оценить индивидуальные риски.
В случае необходимости обратиться в бесплатную справочную службу или на горячую линию для пациентов и родственников. 
В случае необходимости обратиться в благотворительный фонд.
Узнать мифы о раке, в том числе о его заразности.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю