Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Родители учеников казанской школы, где произошла стрельба, попросили Путина закрыть дело против директора

12 октября 2021
863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родители учащихся в казанской гимназии №175, где в мае произошла стрельба, попросили президента России Владимира Путина и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина закрыть уголовное дело о халатности, которое возбудили против директора учебного заведения Амины Валеевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева.

Родители учащихся считают, что директор гимназии Валеева не виновна в произошедшем. В обращении к Путину и Бастрыкину они также утверждают, что благодаря действиям Валеевой в день нападения число жертв оказалось минимальным. 

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. В результате погибли семеро детей и две учительницы, больше 20 человек получили травмы. Стрелка арестовали по обвинению в убийстве. Он признал вину и объяснил свой поступок тем, что «осознал себя богом» и «всех возненавидел».

В начале октября стало известно, что против директора гимназии возбудили дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК). 

По версии следствия, Валеева ответственна за отсутствие охраны в школе, а также недочеты в системах безопасности учебного заведения. Она вину не признает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде