Родители рассказали об отмене линеек в школах 2 сентября. Источник «Коммерсанта» в мэрии опроверг их запрет

28 августа 2019
5 529

В некоторых московских школах отменили торжественные линейки в понедельник, 2 сентября, в честь начала учебного года. Об этом рассказали родители учеников. Вместо этого им предложили прийти на городской праздник на ВДНХ 1 сентября. При этом источник «Коммерсанта» в мэрии опроверг запрет линеек.

Руководитель клуба «Азбука приемной семьи» благотворительного фонда «Арифметика добра» Светлана Строганова написала в фейсбуке, что в школе, куда в первый класс идет ее дочь, отменили праздничную линейку 2 сентября. Вместо этого им предложили поучаствовать в городском празднике на ВДНХ 1 сентября. В комментариях часть родителей также рассказали, что в их школах линейки 2 сентября отменены.

«Коммерсантъ» отмечает, что отмена не носит общегородского характера, так как в ряде школ продолжают готовится к линейкам утром 2 сентября.

В свою очередь агентство «Москва» со ссылкой на заместителя главы департамент образования и науки Москвы Владимира Раздина сообщило, что в целях безопасности ведомство «рекомендует всем руководителям не проводить лине и в понедельник сразу начинать учебный день». В сообщении отмечалось, что все желающие могут принять участие в празднике на ВДНХ 1 сентября. Позже это сообщение было удалено.

Источник «Коммерсанта», близкий к департаменту региональной безопасности Москвы, отметил, что материал был удалено из-за «некорректного цитирования» и на самом деле «линейки не запрещали».

В департаменте образования сказали изданию, что на ВДНХ пройдет «торжественная линейка кадетского движения Москвы, благотворительный забег, хакатоны, экскурсии и квесты, спортивные состязания». «А 2 сентября ребята встретятся со своими учителями и одноклассниками в школах, где начнутся занятия», — сказали в ведомстве.

В ведомстве не стали пояснять, как рекомендация отменить линейки 2 сентября связана с вопросами безопасности. В департаменте не ответили на вопрос, направляло ли ведомство в школы рекомендации не проводить линеек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю