Родители предполагаемого исполнителя теракта в метро прилетели в Петербург

5 апреля 2017
6 077

Родители предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в метро 3 марта, прилетели из Киргизии в Санкт-Петербург, сообщает телеканал «Россия 24».

По словам корреспондента телеканала, родители Джалилова примут участие в процедуре опознания подозреваемого, будут допрошены следователями.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что родители Джалилова были вызваны на допрос в Ошское управление ГКНБ и допрошены в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить возможные связи подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова с террористической группировкой «Исламское государство».

СК допросил более 40 человек, провел обыск по месту жительства подозреваемого.

Джалилов стал подозреваемым на основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения. Джалилов — уроженец Киргизии. По данным «Газеты.ру», он имел российское гражданство и работал в автомобильной мастерской.

В понедельник, 3 марта, в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. По данным следствия, его совершил террорист-смертник, который пронес бомбу в рюкзаке. Погибли 14 человек.

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю