Родители предполагаемого исполнителя теракта в метро прилетели в Петербург

5 апреля, 10:16
6 064 0

Родители предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в метро 3 марта, прилетели из Киргизии в Санкт-Петербург, сообщает телеканал «Россия 24».

По словам корреспондента телеканала, родители Джалилова примут участие в процедуре опознания подозреваемого, будут допрошены следователями.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что родители Джалилова были вызваны на допрос в Ошское управление ГКНБ и допрошены в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить возможные связи подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова с террористической группировкой «Исламское государство».

СК допросил более 40 человек, провел обыск по месту жительства подозреваемого.

Джалилов стал подозреваемым на основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения. Джалилов — уроженец Киргизии. По данным «Газеты.ру», он имел российское гражданство и работал в автомобильной мастерской.

В понедельник, 3 марта, в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. По данным следствия, его совершил террорист-смертник, который пронес бомбу в рюкзаке. Погибли 14 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера