Родители предполагаемого исполнителя теракта в метро прилетели в Петербург

5 апреля 2017
6 075

Родители предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в метро 3 марта, прилетели из Киргизии в Санкт-Петербург, сообщает телеканал «Россия 24».

По словам корреспондента телеканала, родители Джалилова примут участие в процедуре опознания подозреваемого, будут допрошены следователями.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что родители Джалилова были вызваны на допрос в Ошское управление ГКНБ и допрошены в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить возможные связи подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова с террористической группировкой «Исламское государство».

СК допросил более 40 человек, провел обыск по месту жительства подозреваемого.

Джалилов стал подозреваемым на основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения. Джалилов — уроженец Киргизии. По данным «Газеты.ру», он имел российское гражданство и работал в автомобильной мастерской.

В понедельник, 3 марта, в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. По данным следствия, его совершил террорист-смертник, который пронес бомбу в рюкзаке. Погибли 14 человек.

Другие новости
В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю