Родители предполагаемого исполнителя теракта в метро прилетели в Петербург

5 апреля, 10:16
6 048 0

Родители предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в метро 3 марта, прилетели из Киргизии в Санкт-Петербург, сообщает телеканал «Россия 24».

По словам корреспондента телеканала, родители Джалилова примут участие в процедуре опознания подозреваемого, будут допрошены следователями.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что родители Джалилова были вызваны на допрос в Ошское управление ГКНБ и допрошены в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить возможные связи подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова с террористической группировкой «Исламское государство».

СК допросил более 40 человек, провел обыск по месту жительства подозреваемого.

Джалилов стал подозреваемым на основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения. Джалилов — уроженец Киргизии. По данным «Газеты.ру», он имел российское гражданство и работал в автомобильной мастерской.

В понедельник, 3 марта, в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. По данным следствия, его совершил террорист-смертник, который пронес бомбу в рюкзаке. Погибли 14 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера