Родители предполагаемого исполнителя теракта в метро прилетели в Петербург

5 апреля 2017
6 072 0

Родители предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в метро 3 марта, прилетели из Киргизии в Санкт-Петербург, сообщает телеканал «Россия 24».

По словам корреспондента телеканала, родители Джалилова примут участие в процедуре опознания подозреваемого, будут допрошены следователями.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что родители Джалилова были вызваны на допрос в Ошское управление ГКНБ и допрошены в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить возможные связи подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова с террористической группировкой «Исламское государство».

СК допросил более 40 человек, провел обыск по месту жительства подозреваемого.

Джалилов стал подозреваемым на основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения. Джалилов — уроженец Киргизии. По данным «Газеты.ру», он имел российское гражданство и работал в автомобильной мастерской.

В понедельник, 3 марта, в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. По данным следствия, его совершил террорист-смертник, который пронес бомбу в рюкзаке. Погибли 14 человек.

Другие новости
Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю