Родители пациентов и врачи РДКБ объявили голодовку после решения Минздрава по больнице

12 сентября 2014
2 785

Родители больных раком детей, которые лечатся в Российской детской клинической больнице, а также несколько врачей объявили бессрочную голодовку после того, как Минздрав поддержал решение об объединении отделения гематологии и трансплантологии в этой больнице. Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает NEWSru.com.

Минздрав провел внеплановую проверку в РДКБ после многочисленных жалоб родителей больных детей и части персонала на решение руководства больницы объединить два разнопрофильных отделения (гематологии и трансплантологии костного мозга) в одно — отделение трансплантации костного мозга. Проверка проходила с 7 по 27 августа. Несмотря на то, что в ее ходе было обнаружено несколько нарушений в работе больницы, идею ее главного врача об объединении отделений в Минздраве поддержали, посчитав ее полезной. 

После решения Минздрава о слиянии двух отделений родители пациентов РДКБ написали петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой «остановить произвол руководства» больницы. В сообщении отмечается, что десять коек для лечения тяжелобольных детей с заболеваниями крови фактически ликвидируются, а это значит, что примерно сто детей в год будут вынуждены лечиться дома и не смогут получить квалифицированную помощь врачей РДКБ.

Между тем, в Минздраве отметили, что количество коек не сократится, а речь идет о том, что «десять коек из гематологии будут переведены в дневной стационар». Сейчас написанная на имя Путина петиция набрала почти 150 тысяч подписей.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю