Родители пациентов и врачи РДКБ объявили голодовку после решения Минздрава по больнице

Новости
12 сентября 2014
2 782
0
Поделиться

Родители больных раком детей, которые лечатся в Российской детской клинической больнице, а также несколько врачей объявили бессрочную голодовку после того, как Минздрав поддержал решение об объединении отделения гематологии и трансплантологии в этой больнице. Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает NEWSru.com.

Минздрав провел внеплановую проверку в РДКБ после многочисленных жалоб родителей больных детей и части персонала на решение руководства больницы объединить два разнопрофильных отделения (гематологии и трансплантологии костного мозга) в одно — отделение трансплантации костного мозга. Проверка проходила с 7 по 27 августа. Несмотря на то, что в ее ходе было обнаружено несколько нарушений в работе больницы, идею ее главного врача об объединении отделений в Минздраве поддержали, посчитав ее полезной. 

После решения Минздрава о слиянии двух отделений родители пациентов РДКБ написали петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой «остановить произвол руководства» больницы. В сообщении отмечается, что десять коек для лечения тяжелобольных детей с заболеваниями крови фактически ликвидируются, а это значит, что примерно сто детей в год будут вынуждены лечиться дома и не смогут получить квалифицированную помощь врачей РДКБ.

Между тем, в Минздраве отметили, что количество коек не сократится, а речь идет о том, что «десять коек из гематологии будут переведены в дневной стационар». Сейчас написанная на имя Путина петиция набрала почти 150 тысяч подписей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.