Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Родители осужденного в России американца назвали причиной его задержания службу в охране Обамы

4 апреля, 15:11
2 806

Осужденный в России студент из Техаса и бывший морской пехотинец Тревор Рид служил в президентской охране при администрации Барака Обамы. Об этом рассказали CNN родители молодого человека Джо и Пола Рид.

Тревор Рид. Фото: агентство «Москва»

В июле 2020 года суд в Москве признал 28-летнего Рида виновным в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти и приговорил к девяти годам колонии. Рида задержали 16 августа 2019 года в районе Ленинградского шоссе после жалобы жильцов. По версии следствия, американец был пьян и оказал сопротивление полицейским. Кроме того, в полицейской машине он напал на водителя, порвал его форму и ударил напарника.

Родители Рида решили впервые рассказать о его службе в президентской гвардии морской пехоты, так как, по их мнению , это послужило причиной его задержания. Они сообщили, что служба их сына включала в том числе задания в резиденции Обамы в Кэмп-Дэвиде.

«Мы считаем, что это одна из основных причин, почему он был задержан русскими», — сказал Джо Рид, добавив, что его  сына допрашивали сотрудники ФСБ. The New York Times писала, что допрос проходил без переводчика и адвоката.

Тревор Рид переехал в Москву к своей девушке в мае 2019 года. Его родственники рассказывали,  что 15 августа он был на вечеринке вместе с своей девушкой и выпил много водки. Сам обвиняемый говорил, что ничего не помнит.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа