Родители фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» проведут шествие в Москве

5 октября 2018
2 695

Родственники фигурантов дел об экстремистских сообществах «Новое величие» и «Сеть» собираются провести шествие в Москве 28 октября. Об этом говорится в их совместном заявлении, которое опубликовала «Новая газета».

Точное время и место акции пока не известны. Планируется, что она пройдет в центре Москвы в формате шествия. «Мы призываем людей всех возрастов — и детей, и родителей — выступить вместе с нами в защиту нового поколения. Если мы не защитим тех, кто придет нам на смену, то будущего у нашей страны уже не будет», — говорится в заявлении. Его также подписала Елена Куксова, супруга фигуранта дела «Сети» Василия Куксова. 

По делу «Нового величия» проходят десять человек, по делу «Сети» — 11. Большинство фигурантов обоих дел — молодые люди. Их родители уверены, что эти дела — «бессмысленная и жестокая война государственной машины против нового поколения, которое сегодня заявляет о своем праве влиять на ситуацию в стране».

Оба дела заведены по статье об организации экстремистского сообщества (282.1 УК РФ). Их целью, по версии следствия, было свержение государственного строя в России. Фигуранты дела «Сети» сообщали, что дали признательные показания под пытками, которым их подвергали сотрудники ФСБ и полиции. Впоследствии от признания вины они отказались. Защита фигурантов дела «Нового величия» утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю