Родители фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» проведут шествие в Москве

5 октября, 09:38
1 278

Родственники фигурантов дел об экстремистских сообществах «Новое величие» и «Сеть» собираются провести шествие в Москве 28 октября. Об этом говорится в их совместном заявлении, которое опубликовала «Новая газета».

Точное время и место акции пока не известны. Планируется, что она пройдет в центре Москвы в формате шествия. «Мы призываем людей всех возрастов — и детей, и родителей — выступить вместе с нами в защиту нового поколения. Если мы не защитим тех, кто придет нам на смену, то будущего у нашей страны уже не будет», — говорится в заявлении. Его также подписала Елена Куксова, супруга фигуранта дела «Сети» Василия Куксова. 

По делу «Нового величия» проходят десять человек, по делу «Сети» — 11. Большинство фигурантов обоих дел — молодые люди. Их родители уверены, что эти дела — «бессмысленная и жестокая война государственной машины против нового поколения, которое сегодня заявляет о своем праве влиять на ситуацию в стране».

Оба дела заведены по статье об организации экстремистского сообщества (282.1 УК РФ). Их целью, по версии следствия, было свержение государственного строя в России. Фигуранты дела «Сети» сообщали, что дали признательные показания под пытками, которым их подвергали сотрудники ФСБ и полиции. Впоследствии от признания вины они отказались. Защита фигурантов дела «Нового величия» утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю