Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи

10 декабря 2019
4 341

Родители пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном центре «Мать и дитя», обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой оградить их семью от вмешательства органов опеки. Об этом сообщила сама Кузнецова, ее слова передает ТАСС.

Омбудсмен рассказала, что родители попросили ее остановить органы опеки, «которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать». Она считает, что у родителей были основания сделать такое заявление, поскольку «они не лишены родительских прав, все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке».

По мнению Кузнецовой, мать девочки выказывает «искреннюю тревогу» за здоровье ребенка, и именно поэтому «она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, финансово обеспечивая договорные обязательства с этой клиникой».

9 декабря «Медуза» опубликовала расследование о том, что родители девочки вернули ее в перинатальный центр сразу после рождения, так как считали ее неизлечимо больной, хотя сотрудники медцентра утверждают обратное. В ноябре суд обязал их забрать ребенка домой, однако они этого не сделали.

На следующий день стало известно, что органы опеки собираются подать иск об ограничении родительских прав в отношении родителей ребенка.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю