Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами

20 августа 2018
580

Президенту Владимиру Путину направили открытое обращение с просьбой обеспечить неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией лекарствами, которые не зарегистрированы в России. Письмо подписали сотрудники служб паллиативной помощи и родители детей, оно опубликовано на сайте детского хосписа «Дом с маяком».

В обращении говорится, что в России недоступны препараты для лечения боли и судорог у детей. В качестве примера приводится диазепам в микроклизмах — он не зарегистрирован, не производится и официально не завозится в страну.

Если препарат не зарегистрирован, Минздрав не дает разрешения на его закупку из-за границы. Родители вынуждены покупать лекарства через интернет у нелегальных перекупщиков по завышенной цене. Это жизненно необходимые препараты, они должны предоставляться государством бесплатно, отмечают авторы письма.

В обращении также указывается, что министерство здравоохранения неверно считает число детей, нуждающихся в таких препаратах. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России в них нуждаются семь детей, однако авторы обращения утверждают, что их как минимум 23 тысячи.

Путина попросили создать систему учета нуждающихся и создать механизм, позволяющий быстро обеспечить их необходимыми препаратами.

4 июля полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков на жительницу Москву Екатерину Коннонову. Она пыталась продать оставшийся у нее диазепам после лечения сына-инвалида. Дело закрыли после того, МВД провело проверку по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю