Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами

20 августа 2018
1 735

Президенту Владимиру Путину направили открытое обращение с просьбой обеспечить неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией лекарствами, которые не зарегистрированы в России. Письмо подписали сотрудники служб паллиативной помощи и родители детей, оно опубликовано на сайте детского хосписа «Дом с маяком».

В обращении говорится, что в России недоступны препараты для лечения боли и судорог у детей. В качестве примера приводится диазепам в микроклизмах — он не зарегистрирован, не производится и официально не завозится в страну.

Если препарат не зарегистрирован, Минздрав не дает разрешения на его закупку из-за границы. Родители вынуждены покупать лекарства через интернет у нелегальных перекупщиков по завышенной цене. Это жизненно необходимые препараты, они должны предоставляться государством бесплатно, отмечают авторы письма.

В обращении также указывается, что министерство здравоохранения неверно считает число детей, нуждающихся в таких препаратах. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России в них нуждаются семь детей, однако авторы обращения утверждают, что их как минимум 23 тысячи.

Путина попросили создать систему учета нуждающихся и создать механизм, позволяющий быстро обеспечить их необходимыми препаратами.

4 июля полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков на жительницу Москву Екатерину Коннонову. Она пыталась продать оставшийся у нее диазепам после лечения сына-инвалида. Дело закрыли после того, МВД провело проверку по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
Две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря, где погиб ребенок Сегодня в 12:46 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа