Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами

20 августа 2018
2 923

Президенту Владимиру Путину направили открытое обращение с просьбой обеспечить неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией лекарствами, которые не зарегистрированы в России. Письмо подписали сотрудники служб паллиативной помощи и родители детей, оно опубликовано на сайте детского хосписа «Дом с маяком».

В обращении говорится, что в России недоступны препараты для лечения боли и судорог у детей. В качестве примера приводится диазепам в микроклизмах — он не зарегистрирован, не производится и официально не завозится в страну.

Если препарат не зарегистрирован, Минздрав не дает разрешения на его закупку из-за границы. Родители вынуждены покупать лекарства через интернет у нелегальных перекупщиков по завышенной цене. Это жизненно необходимые препараты, они должны предоставляться государством бесплатно, отмечают авторы письма.

В обращении также указывается, что министерство здравоохранения неверно считает число детей, нуждающихся в таких препаратах. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России в них нуждаются семь детей, однако авторы обращения утверждают, что их как минимум 23 тысячи.

Путина попросили создать систему учета нуждающихся и создать механизм, позволяющий быстро обеспечить их необходимыми препаратами.

4 июля полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков на жительницу Москву Екатерину Коннонову. Она пыталась продать оставшийся у нее диазепам после лечения сына-инвалида. Дело закрыли после того, МВД провело проверку по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа