Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами

20 августа 2018
999

Президенту Владимиру Путину направили открытое обращение с просьбой обеспечить неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией лекарствами, которые не зарегистрированы в России. Письмо подписали сотрудники служб паллиативной помощи и родители детей, оно опубликовано на сайте детского хосписа «Дом с маяком».

В обращении говорится, что в России недоступны препараты для лечения боли и судорог у детей. В качестве примера приводится диазепам в микроклизмах — он не зарегистрирован, не производится и официально не завозится в страну.

Если препарат не зарегистрирован, Минздрав не дает разрешения на его закупку из-за границы. Родители вынуждены покупать лекарства через интернет у нелегальных перекупщиков по завышенной цене. Это жизненно необходимые препараты, они должны предоставляться государством бесплатно, отмечают авторы письма.

В обращении также указывается, что министерство здравоохранения неверно считает число детей, нуждающихся в таких препаратах. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России в них нуждаются семь детей, однако авторы обращения утверждают, что их как минимум 23 тысячи.

Путина попросили создать систему учета нуждающихся и создать механизм, позволяющий быстро обеспечить их необходимыми препаратами.

4 июля полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков на жительницу Москву Екатерину Коннонову. Она пыталась продать оставшийся у нее диазепам после лечения сына-инвалида. Дело закрыли после того, МВД провело проверку по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю