Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами

20 августа, 14:23
410

Президенту Владимиру Путину направили открытое обращение с просьбой обеспечить неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией лекарствами, которые не зарегистрированы в России. Письмо подписали сотрудники служб паллиативной помощи и родители детей, оно опубликовано на сайте детского хосписа «Дом с маяком».

В обращении говорится, что в России недоступны препараты для лечения боли и судорог у детей. В качестве примера приводится диазепам в микроклизмах — он не зарегистрирован, не производится и официально не завозится в страну.

Если препарат не зарегистрирован, Минздрав не дает разрешения на его закупку из-за границы. Родители вынуждены покупать лекарства через интернет у нелегальных перекупщиков по завышенной цене. Это жизненно необходимые препараты, они должны предоставляться государством бесплатно, отмечают авторы письма.

В обращении также указывается, что министерство здравоохранения неверно считает число детей, нуждающихся в таких препаратах. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России в них нуждаются семь детей, однако авторы обращения утверждают, что их как минимум 23 тысячи.

Путина попросили создать систему учета нуждающихся и создать механизм, позволяющий быстро обеспечить их необходимыми препаратами.

4 июля полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков на жительницу Москву Екатерину Коннонову. Она пыталась продать оставшийся у нее диазепам после лечения сына-инвалида. Дело закрыли после того, МВД провело проверку по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю