Родители детей, отравившихся в детсадах, подали в суд на компанию Пригожина и власти Москвы

28 февраля 2019
3 063

Родители, чьи дети заболели дизентерией в московских детсадах, подали коллективный иск в суд на поставщика питания комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина, а также на власти Москвы. Они требуют компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей каждому. Об этом в твитере сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая представляет интересы родителей.

Иск подали 16 родителей детей из семи школ. Его будет рассматривать Мещанский районный суд. Ответчиками выступают компания «Конкорд» «как поставщик некачественного и небезопасного питания», школы «как госзаказчики питания», а также департамент образования и департамент здравоохранения Москвы «как надзорные органы».

В конце декабря прошлого года стало известно о массовом заражении детей в детских садах и школах Москвы. Родители детей считают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина.

1 февраля Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве сообщили, что причиной отравления был творог одного из предприятий Липецкой области «ЧаплыгинМолоко». По факту отравления Следственный комитет завел два уголовных дела. 

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю