Родители детей, отравившихся в детсадах, подали в суд на компанию Пригожина и власти Москвы

28 февраля 2019
3 065

Родители, чьи дети заболели дизентерией в московских детсадах, подали коллективный иск в суд на поставщика питания комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина, а также на власти Москвы. Они требуют компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей каждому. Об этом в твитере сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая представляет интересы родителей.

Иск подали 16 родителей детей из семи школ. Его будет рассматривать Мещанский районный суд. Ответчиками выступают компания «Конкорд» «как поставщик некачественного и небезопасного питания», школы «как госзаказчики питания», а также департамент образования и департамент здравоохранения Москвы «как надзорные органы».

В конце декабря прошлого года стало известно о массовом заражении детей в детских садах и школах Москвы. Родители детей считают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина.

1 февраля Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве сообщили, что причиной отравления был творог одного из предприятий Липецкой области «ЧаплыгинМолоко». По факту отравления Следственный комитет завел два уголовных дела. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский военный корабль столкнулся с сухогрузом у островов Дании и Швеции Сегодня в 13:25 ТАСС: истребитель Су-30 в Тверской области был случайно сбит на учениях Сегодня в 13:26 Песков: газета Le Monde привела «неточные формулировки» из разговора Путина и Макрона о Навальном Сегодня в 13:13 «Ходить, проводить время с семьей». Навальный рассказал о первых планах после выписки Сегодня в 12:58 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после новости о сделке с Тинькофф Банком Сегодня в 13:07 Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю