Родители детей, отравившихся в детсадах, подали в суд на компанию Пригожина и власти Москвы

28 февраля, 17:37
3 018

Родители, чьи дети заболели дизентерией в московских детсадах, подали коллективный иск в суд на поставщика питания комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина, а также на власти Москвы. Они требуют компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей каждому. Об этом в твитере сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая представляет интересы родителей.

Иск подали 16 родителей детей из семи школ. Его будет рассматривать Мещанский районный суд. Ответчиками выступают компания «Конкорд» «как поставщик некачественного и небезопасного питания», школы «как госзаказчики питания», а также департамент образования и департамент здравоохранения Москвы «как надзорные органы».

В конце декабря прошлого года стало известно о массовом заражении детей в детских садах и школах Москвы. Родители детей считают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина.

1 февраля Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве сообщили, что причиной отравления был творог одного из предприятий Липецкой области «ЧаплыгинМолоко». По факту отравления Следственный комитет завел два уголовных дела. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю