Родители детей, отравившихся в детсадах, подали в суд на компанию Пригожина и власти Москвы

28 февраля, 17:37
3 027

Родители, чьи дети заболели дизентерией в московских детсадах, подали коллективный иск в суд на поставщика питания комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина, а также на власти Москвы. Они требуют компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей каждому. Об этом в твитере сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая представляет интересы родителей.

Иск подали 16 родителей детей из семи школ. Его будет рассматривать Мещанский районный суд. Ответчиками выступают компания «Конкорд» «как поставщик некачественного и небезопасного питания», школы «как госзаказчики питания», а также департамент образования и департамент здравоохранения Москвы «как надзорные органы».

В конце декабря прошлого года стало известно о массовом заражении детей в детских садах и школах Москвы. Родители детей считают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина.

1 февраля Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве сообщили, что причиной отравления был творог одного из предприятий Липецкой области «ЧаплыгинМолоко». По факту отравления Следственный комитет завел два уголовных дела. 

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю