Родители отравившихся в детсадах детей подали второй иск к комбинату Пригожина и властям Москвы

8 апреля, 18:28
1 194

Родители детей, чьи дети заболели дизентерией в московских детских садах, подали второй коллективный иск против поставщиков питания и столичных властей. Об этом сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Истцами выступают 14 человек. Они подали иск к департаментам образования и здравоохранения Москвы, поставщиками питания «Конкорд» и «Вито-1», связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также пяти московским школам, которые были «госзаказчиками некачественного питания». Они требуют компенсаций по 500 тысяч рублей.

Ответчиками выступают школы на юго-востоке и востоке Москвы. «В детсадах при них произошли массовые отравления в декабре 2018 года, но директора до сих пор не расторгли контакты на питание с поставщиками, поставившими опасные продукты», — написала Соболь.

Первый коллективный иск родители подали в конце февраля. Ответчиками по иску также выступал «Конкорд» и власти Москвы.

О массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря 2018 года. По мнению родителей, к этой причастен комбинат Евгения Пригожина «Конкорд». Позже Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей. По факту заражения детей Следственный комитет завел два уголовных дела.

В марте Соболь рассказала Дождю, представитель «Конкорда» стал предлагать родителям заболевших детей материальную помощь в обмен на отзыв иска.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа