Родители отравившихся в детсадах детей подали второй иск к комбинату Пригожина и властям Москвы

8 апреля, 18:28
1 180

Родители детей, чьи дети заболели дизентерией в московских детских садах, подали второй коллективный иск против поставщиков питания и столичных властей. Об этом сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Истцами выступают 14 человек. Они подали иск к департаментам образования и здравоохранения Москвы, поставщиками питания «Конкорд» и «Вито-1», связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также пяти московским школам, которые были «госзаказчиками некачественного питания». Они требуют компенсаций по 500 тысяч рублей.

Ответчиками выступают школы на юго-востоке и востоке Москвы. «В детсадах при них произошли массовые отравления в декабре 2018 года, но директора до сих пор не расторгли контакты на питание с поставщиками, поставившими опасные продукты», — написала Соболь.

Первый коллективный иск родители подали в конце февраля. Ответчиками по иску также выступал «Конкорд» и власти Москвы.

О массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря 2018 года. По мнению родителей, к этой причастен комбинат Евгения Пригожина «Конкорд». Позже Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей. По факту заражения детей Следственный комитет завел два уголовных дела.

В марте Соболь рассказала Дождю, представитель «Конкорда» стал предлагать родителям заболевших детей материальную помощь в обмен на отзыв иска.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю