Родители отравившихся в детсадах детей подали второй иск к комбинату Пригожина и властям Москвы

8 апреля 2019
1 198

Родители детей, чьи дети заболели дизентерией в московских детских садах, подали второй коллективный иск против поставщиков питания и столичных властей. Об этом сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Истцами выступают 14 человек. Они подали иск к департаментам образования и здравоохранения Москвы, поставщиками питания «Конкорд» и «Вито-1», связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также пяти московским школам, которые были «госзаказчиками некачественного питания». Они требуют компенсаций по 500 тысяч рублей.

Ответчиками выступают школы на юго-востоке и востоке Москвы. «В детсадах при них произошли массовые отравления в декабре 2018 года, но директора до сих пор не расторгли контакты на питание с поставщиками, поставившими опасные продукты», — написала Соболь.

Первый коллективный иск родители подали в конце февраля. Ответчиками по иску также выступал «Конкорд» и власти Москвы.

О массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря 2018 года. По мнению родителей, к этой причастен комбинат Евгения Пригожина «Конкорд». Позже Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей. По факту заражения детей Следственный комитет завел два уголовных дела.

В марте Соболь рассказала Дождю, представитель «Конкорда» стал предлагать родителям заболевших детей материальную помощь в обмен на отзыв иска.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42 Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов Сегодня в 10:53 Исследователи назвали самого влиятельного распространителя фейков о коронавирусе Сегодня в 10:36 Ученые заявили о 60% заразности бразильского штамма коронавируса среди привитых Сегодня в 09:52

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде