Родители отравившихся в детсадах детей подали второй иск к комбинату Пригожина и властям Москвы

8 апреля, 18:28
1 192

Родители детей, чьи дети заболели дизентерией в московских детских садах, подали второй коллективный иск против поставщиков питания и столичных властей. Об этом сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Истцами выступают 14 человек. Они подали иск к департаментам образования и здравоохранения Москвы, поставщиками питания «Конкорд» и «Вито-1», связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также пяти московским школам, которые были «госзаказчиками некачественного питания». Они требуют компенсаций по 500 тысяч рублей.

Ответчиками выступают школы на юго-востоке и востоке Москвы. «В детсадах при них произошли массовые отравления в декабре 2018 года, но директора до сих пор не расторгли контакты на питание с поставщиками, поставившими опасные продукты», — написала Соболь.

Первый коллективный иск родители подали в конце февраля. Ответчиками по иску также выступал «Конкорд» и власти Москвы.

О массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря 2018 года. По мнению родителей, к этой причастен комбинат Евгения Пригожина «Конкорд». Позже Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей. По факту заражения детей Следственный комитет завел два уголовных дела.

В марте Соболь рассказала Дождю, представитель «Конкорда» стал предлагать родителям заболевших детей материальную помощь в обмен на отзыв иска.

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю