В Нижнем Новгороде составили протоколы на родителей задержанных школьников

27 марта 2017
2 071

В Нижнем Новгороде полиция составила протоколы на пятерых родителей, чьи дети были задержаны на несогласованной акции против коррупции. На родителей составили протоколы по статье 5.35 КоАП (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), сообщает «Интерфакс».

Еще 39 задержанных обвинили в «нарушении  установленного  порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или  пикетирования». Также пятеро участников проходят по статье 19.3 административного кодекса (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 

Пресс-секретарь регионального штаба Алексея Навального Наталья Резонтова рассказала агентству, что 10 задержанных были оставлены в полиции на ночь, остальные провели в ОВД около трех часов, затем их отпустили. 

Среди задержанных были и те, кто просто шел по улице или передавал плакаты. Полиция сообщила, что в акции участвовало около 400 человек.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение YouTube вышло на улицу и как его накажут.

 Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

Накануне в Москве и регионах прошли митинги против коррупции. По последней информации «ОВД-инфо», в Москве задержали более тысячи человек. 

Другие новости
Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю