Крыштановская извинилась за слова о родителях детей с инвалидностью

15 сентября, 20:52
5 280 0

Доктор социологических наук Ольга Крыштановская извинилась за слова, cказанные в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале», о том, что большая часть детей рождается с инвалидностью из-за пьянства родителей. Свои извинения социолог принесла в эфире Дождя.

«Если я кого-то обидела, то, конечно, извините меня. Если это было неаккуратное высказывание, конечно, я глубоко-глубоко раскаиваюсь. Но вы поймите, что мы не можем все время уводить разговор на другую тему», — сказала Крыштановская.

«Большой поклон тем семьям, тем женщинам, которые воспитывают детей-инвалидов. Я понимаю, что это коллосальный труд, это очень тяжело. И они молодцы: и те, которые усновляют, и те, которые своих детей воспитывают. Просто я говорила не об этой группе людей», — добавила она. 

Крышатновская пояснила, что говорила о той группе людей, которые «абсолютно не несут никакой ответственности за детей, которых они производят. 

14 сентября в программе «Время покажет» обсуждался комментарий вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева к видео, на котором ест маленькая девочка без рук. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь», — написал Лебедев.

Крыштановская в своей речи сказала, что «причины у инвалидности разные, но самая главная — это пьяное зачатие. «Это вовсе не те случаи, когда сбой дает ДНК или мутации какие-то возникают. Это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда, много-много детей», — сказала она.

После высказывания социолога, родители детей с инвалидностью начали выкладывать в социальные сети фотографии с подписью #Янеалкаш и рассказом о своем образе жизни.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера