«Родину-мать» убрали из списка «самых нелепых сооружений»

30 апреля 2015
7 198 0

Американское издание Business Insider исключило монумент «Родина-мать» из списка «самых нелепых сооружений». В новом списке сооружений волгоградский монумент отсутствует по состоянию на 30 апреля.

Монумент был включен в список ранее. Вместе с ним там оказались непостроенный Дворец советов в Москве и научный институт в Санкт-Петербурге. Также в списке находятся такие постройки, как «Памятник революции» в Хорватии и кишиневский цирк.

В Европе и Центральной Азии архитекторы решили строить все, говорится в публикации, что им захочется.

В феврале 2014 года телекомпания CNN разметила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире». Второе место досталось монументу «Мужество», который установлен в честь защитников Брестской крепости. Сотрудники CNN объяснили, что речь шла о «юмористическом взгляде», однако из-за скандала публикацию пришлось удалить.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера