«Родину-мать» убрали из списка «самых нелепых сооружений»

30 апреля 2015
7 197 0

Американское издание Business Insider исключило монумент «Родина-мать» из списка «самых нелепых сооружений». В новом списке сооружений волгоградский монумент отсутствует по состоянию на 30 апреля.

Монумент был включен в список ранее. Вместе с ним там оказались непостроенный Дворец советов в Москве и научный институт в Санкт-Петербурге. Также в списке находятся такие постройки, как «Памятник революции» в Хорватии и кишиневский цирк.

В Европе и Центральной Азии архитекторы решили строить все, говорится в публикации, что им захочется.

В феврале 2014 года телекомпания CNN разметила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире». Второе место досталось монументу «Мужество», который установлен в честь защитников Брестской крепости. Сотрудники CNN объяснили, что речь шла о «юмористическом взгляде», однако из-за скандала публикацию пришлось удалить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера