«Родину-мать» убрали из списка «самых нелепых сооружений»

30 апреля 2015
7 197 0

Американское издание Business Insider исключило монумент «Родина-мать» из списка «самых нелепых сооружений». В новом списке сооружений волгоградский монумент отсутствует по состоянию на 30 апреля.

Монумент был включен в список ранее. Вместе с ним там оказались непостроенный Дворец советов в Москве и научный институт в Санкт-Петербурге. Также в списке находятся такие постройки, как «Памятник революции» в Хорватии и кишиневский цирк.

В Европе и Центральной Азии архитекторы решили строить все, говорится в публикации, что им захочется.

В феврале 2014 года телекомпания CNN разметила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире». Второе место досталось монументу «Мужество», который установлен в честь защитников Брестской крепости. Сотрудники CNN объяснили, что речь шла о «юмористическом взгляде», однако из-за скандала публикацию пришлось удалить.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера