В Забайкалье завели дело на врачей роддома после смерти женщины

Новости
14:23, 6 апреля
2 439
0
Поделиться

Шилкинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело после гибели в больнице Елены Поддубецкой. Об этом в среду, 6 апреля, Дождю сообщила директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.2 ст.109 УК РФ). 

Вечером 20 февраля 2016 года Елену экстренно госпитализировали в Тунгокоченскую больницу из-за преждевременных родов и там провели ей операцию «кесарево сечение». 

Свекровь погибшей Наталья Поддубецкая утверждает, что оперировавшие женщину врачи были пьяны. 

По данным следствия, после операции лаборант больницы сказал, что срочно нужна донорская кровь, а в больнице запасов нет. Ночью муж погибшей Евгений самостоятельно нашел донора, которым стала сестра Елены. У нее взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно. Тогда мужчина привез другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не оказалось еще и пакетов для крови. Их привезли спустя несколько часов из Первомайской Центральной районной больницы.

Утром Поддубецкому сообщили, что из Читы вызвали докторов Центра медицины катастроф. Дежурный по аэропорту подтвердил, что на 10 часов утра зарегистрирован рейс самолета до Усуглей, однако позже по неизвестным причинам рейс отменили и читинские врачи поехали в село на машинах. 

Читинские врачи прибыли в село только к вечеру, когда женщина уже была нетранспортабельна из-за критического состояния. Около часа ночи Елена Поддубецкая скончалась. 

По словам свекрови погибшей Натальи Поддубецкой, на вскрытие Елену увозили в Читу. Свекровь сопровождала врачей. Она утверждает, что после вскрытия медики заезжали на рынок за продуктами с телом женщины в машине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.