Мутко принял отставку начальника главной антидопинговой лаборатории

11 ноября 2015
1 203

Глава министерства спорта Виталий Мутко подписал приказ об отставке исполняющего обязанности директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщила «Р-Спорту» советник министра Наталья Желанова.

Накануне по инициативе Всемирного антидопингового агентства (WADA) работа лаборатории была приостановлена. В организации считают Родченкова причастным к уничтожению 1417 допинг-проб перед проверкой WADA.

Мутко также провел переговоры с руководством WADA и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для обсуждения дальнейших действий по работе независимой комиссии.

По словам Желановой, которые приводит «Интерфакс», до 17 ноября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно подготовить доклад с объяснениями по поводу всех нарушений. В тот же день этот доклад должны рассмотреть члены исполкома и Совета учредителей WADA на заседании в Колорадо-Спрингс. Аналогичный вопрос по отношению к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будет рассмотрен в ближайшую пятницу; срок передачи объяснений — 12 ноября.

Ранее независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде 2016 года. В WADA считают, что министр спорта России знал о махинациях с пробами на допинг, а применение допинга покрывала ФСБ.

Мутко отверг эти обвинения, заявив, что проблемы с допингом есть не только у России.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю