Мутко принял отставку начальника главной антидопинговой лаборатории

Новости
11 ноября 2015
1 200
1
Поделиться

Глава министерства спорта Виталий Мутко подписал приказ об отставке исполняющего обязанности директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщила «Р-Спорту» советник министра Наталья Желанова.

Накануне по инициативе Всемирного антидопингового агентства (WADA) работа лаборатории была приостановлена. В организации считают Родченкова причастным к уничтожению 1417 допинг-проб перед проверкой WADA.

Мутко также провел переговоры с руководством WADA и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для обсуждения дальнейших действий по работе независимой комиссии.

По словам Желановой, которые приводит «Интерфакс», до 17 ноября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно подготовить доклад с объяснениями по поводу всех нарушений. В тот же день этот доклад должны рассмотреть члены исполкома и Совета учредителей WADA на заседании в Колорадо-Спрингс. Аналогичный вопрос по отношению к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будет рассмотрен в ближайшую пятницу; срок передачи объяснений — 12 ноября.

Ранее независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде 2016 года. В WADA считают, что министр спорта России знал о махинациях с пробами на допинг, а применение допинга покрывала ФСБ.

Мутко отверг эти обвинения, заявив, что проблемы с допингом есть не только у России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.