Родченков подал иск к Прохорову

30 апреля, 19:47
5 419

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков подал ходатайство об отклонении иска трех российских биатлонисток к нему. Об этом рассказали адвокат Родченкова Джим Уолден и адвокат Дерек Борхардт на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает Inside The Games. Также Родченков подал иск к бизнесмену Михаилу Прохорову, который оказывает биатлонисткам финансовую помощь.

«Сегодняшний судебный иск доктора Рочденкова являет собой убедительное свидетельство безосновательности финансируемого Прохоровым иска, который, как я полагаю, преследовал единственную цель — найти доктора Родченкова», — подчеркнул Уолден на пресс-конференции.

Родченков намерен добиться отклонения иска, поскольку, как указывается в ходатайстве, он «фактически и юридически поверхностен по ряду оснований». Также в ходатайстве говорится, что заявления Родченкова о российской допинговой системе имели общественную значимость и были неоднократно подтверждены. 

Если Родченков победит в суде, он сможет потребовать компенсации, а также возмещения судебных издержек.

Представитель Прохорова выразил в разговоре ТАСС уверенность в победе в суде. «Мы категорически отрицаем все обвинения и уверены, что наша правота будет доказана в суде», — сказал он.

В феврале стало известно, что российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина решили подать иск к Родченкову. Международный антидопинговый комитет (МОК) лишил спортсменок медалей сочинской Олимпиады и дисквалифицировал пожизненно. 

В ответ на это Уолден пригрозил Прохорову встречным иском, направленным на то, чтобы «раскрыть попытку российского правительства запугать» Родченкова. Прохоров в ответе адвокату сказал, что не откажется от помощи биатлонисткам. 

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю