Родченков назвал имена еще двух принимавших допинг российских спортсменов

9 июня 2016
2 761 0

Лыжник Максим Вылегжанин и бобслеист Алексей Воевода могли принимать допинг на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник, близкий к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В документах, полученных изданием, отмечается, что Вылегжанин, который получил три серебряных медали на Олимпиаде в Сочи, и Воевода, выигравший две золотых медали на этих соревнованиях, употребляли запрещенные вещества. А алкогольный «коктейль Родченкова» принимала вся женская сборная по хоккею, сообщает «Спорт-Экспресс».

Издание отмечает, что Родченков предоставил эти сведения Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Накануне немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором рассказал рассказал о причастности главы Минспорта Виталия Мутко к сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов. По данным ARD, Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», а министерство давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

В фильме также приводится заявление Родченкова, который говорит, что  попавшиеся на употреблении допинга российские атлеты — в том числе и участники Олимпиады в Лондоне — могли откупиться от дисквалификации за 500 тысяч долларов.

Первый фильм ARD о допинге в российском спорте вышел в декабре 2014 года. О нарушениях рассказали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и легкоатлетка Юлия Степанова. К последующим разоблачениям добавились заявления Георгия Родченкова, который уехал в США и получил там политическое убежище.

В марте ARD выпустил новый фильм о допинговых нарушениях в российском спорте. Министр спорта Виталий Мутко назвал обвинения политизированными и сказал, что они не обоснованы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера