El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Родченков назвал имена еще двух принимавших допинг российских спортсменов

9 июня 2016
2 747 0

Лыжник Максим Вылегжанин и бобслеист Алексей Воевода могли принимать допинг на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник, близкий к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В документах, полученных изданием, отмечается, что Вылегжанин, который получил три серебряных медали на Олимпиаде в Сочи, и Воевода, выигравший две золотых медали на этих соревнованиях, употребляли запрещенные вещества. А алкогольный «коктейль Родченкова» принимала вся женская сборная по хоккею, сообщает «Спорт-Экспресс».

Издание отмечает, что Родченков предоставил эти сведения Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Накануне немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором рассказал рассказал о причастности главы Минспорта Виталия Мутко к сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов. По данным ARD, Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», а министерство давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

В фильме также приводится заявление Родченкова, который говорит, что  попавшиеся на употреблении допинга российские атлеты — в том числе и участники Олимпиады в Лондоне — могли откупиться от дисквалификации за 500 тысяч долларов.

Первый фильм ARD о допинге в российском спорте вышел в декабре 2014 года. О нарушениях рассказали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и легкоатлетка Юлия Степанова. К последующим разоблачениям добавились заявления Георгия Родченкова, который уехал в США и получил там политическое убежище.

В марте ARD выпустил новый фильм о допинговых нарушениях в российском спорте. Министр спорта Виталий Мутко назвал обвинения политизированными и сказал, что они не обоснованы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера