Родченков назвал имена еще двух принимавших допинг российских спортсменов

Новости
07:46, 9 июня
2 739
0
Поделиться

Лыжник Максим Вылегжанин и бобслеист Алексей Воевода могли принимать допинг на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник, близкий к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В документах, полученных изданием, отмечается, что Вылегжанин, который получил три серебряных медали на Олимпиаде в Сочи, и Воевода, выигравший две золотых медали на этих соревнованиях, употребляли запрещенные вещества. А алкогольный «коктейль Родченкова» принимала вся женская сборная по хоккею, сообщает «Спорт-Экспресс».

Издание отмечает, что Родченков предоставил эти сведения Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Накануне немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором рассказал рассказал о причастности главы Минспорта Виталия Мутко к сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов. По данным ARD, Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», а министерство давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

В фильме также приводится заявление Родченкова, который говорит, что  попавшиеся на употреблении допинга российские атлеты — в том числе и участники Олимпиады в Лондоне — могли откупиться от дисквалификации за 500 тысяч долларов.

Первый фильм ARD о допинге в российском спорте вышел в декабре 2014 года. О нарушениях рассказали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и легкоатлетка Юлия Степанова. К последующим разоблачениям добавились заявления Георгия Родченкова, который уехал в США и получил там политическое убежище.

В марте ARD выпустил новый фильм о допинговых нарушениях в российском спорте. Министр спорта Виталий Мутко назвал обвинения политизированными и сказал, что они не обоснованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.