В союзе биатлонистов назвали обвинения Родченкова «высказываниями больного человека»

3 декабря 2017
1 111

Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов посчитал безосновательными обвинения информатора WADA Григория Родченкова в адрес участников Олимпиады в Сочи из-за допинг-проб, передает «Интерфакс».

«Зачем комментировать безосновательные высказывания больного человека? Приятно, конечно, что он, по-видимому, помнит всех участников ОИ в Сочи. Осталось только вспомнить хаускиперов, которые убирали олимпийскую деревню», — сказал Кравцов.

Он заявил, что у него не было в Сочи машины с персональным водителем, о которой ранее говорил Родченков. «Это не предусмотрено статусом Олимпийских игр, как и все сборные, мы передвигались на выделенной нам машине», — пояснил глава союза. Высказывания Родченкова он объяснил тем, что вскоре, 5—6 декабря, Международный Олимпийский комитет решит вопрос об участии российской сборной в Олимпийских Играх в Пхенчхане. «Просто время сейчас — дедлайн, вот и появляются такие публикации», — заявил он.

В интервью The New York Times экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, что в допинговом скандале фигурировал Кравцов. По словам информатора WADA, водитель Кравцова привозил сотрудников ФСБ в антидопинговую лабораторию, и они учились вскрывать емкости с пробами.

Родченков также говорил, что перед Олимпиадой бывший замминистра спорта Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко. По словам Родченкова, Нагорных попросил об этом, потому что «был особенно обеспокоен украинскими биатлонистками, которые являлись главными конкурентками для российской команды в эстафетной гонке». По словам Родченкова, он отказался делать это.

На показаниях Родченкова основан доклад эксперта WADA Ричарда Макларена, в котором говорится о существовании в России государственной системы допинга и сокрытия положительных допинг-проб спортсменов.

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю