В союзе биатлонистов назвали обвинения Родченкова «высказываниями больного человека»

3 декабря, 13:09
1 103 0

Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов посчитал безосновательными обвинения информатора WADA Григория Родченкова в адрес участников Олимпиады в Сочи из-за допинг-проб, передает «Интерфакс».

«Зачем комментировать безосновательные высказывания больного человека? Приятно, конечно, что он, по-видимому, помнит всех участников ОИ в Сочи. Осталось только вспомнить хаускиперов, которые убирали олимпийскую деревню», — сказал Кравцов.

Он заявил, что у него не было в Сочи машины с персональным водителем, о которой ранее говорил Родченков. «Это не предусмотрено статусом Олимпийских игр, как и все сборные, мы передвигались на выделенной нам машине», — пояснил глава союза. Высказывания Родченкова он объяснил тем, что вскоре, 5—6 декабря, Международный Олимпийский комитет решит вопрос об участии российской сборной в Олимпийских Играх в Пхенчхане. «Просто время сейчас — дедлайн, вот и появляются такие публикации», — заявил он.

В интервью The New York Times экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, что в допинговом скандале фигурировал Кравцов. По словам информатора WADA, водитель Кравцова привозил сотрудников ФСБ в антидопинговую лабораторию, и они учились вскрывать емкости с пробами.

Родченков также говорил, что перед Олимпиадой бывший замминистра спорта Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко. По словам Родченкова, Нагорных попросил об этом, потому что «был особенно обеспокоен украинскими биатлонистками, которые являлись главными конкурентками для российской команды в эстафетной гонке». По словам Родченкова, он отказался делать это.

На показаниях Родченкова основан доклад эксперта WADA Ричарда Макларена, в котором говорится о существовании в России государственной системы допинга и сокрытия положительных допинг-проб спортсменов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера