Гражданский аэропорт в Турции попал под ракетный обстрел

28 августа 2016
5 053 0

Представители Рабочей партии Курдистана (РПК) запустили четыре ракеты в районе аэропорта турецкого города Диярбакыр, который находится на юго-востоке страны. Об этом сообщает Haberturk.

При обстреле никто не пострадал, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление властей региона. В результате нападения здание аэропорта получило незначительные повреждения. 

По данным издания Dogan, нападающие обстреляли контрольно-пропускной пункт аэропорта со стороны близлежащей автомагистрали. Взрывной волной выбило несколько окон в здании. Власти региона подтвердили, что целью нападения был контрольно-пропускной пункт аэропорта.

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование после обстрела. Район оцепили, началась масштабная операция. Вскоре после этого аэропорт продолжил работу в штатном режиме. Полицейские разыскивают нападавших.

Аэропорт Диярбакыр в основном обслуживает внутренние рейсы. Один из основных перевозчиков, который выполняет полеты — авиакомпания Turkish Airlines.

Диярбакыр — один из главных городов на юго-востоке Турции, основная часть жителей которого — курды. Reuters отмечает, что нападение произошло после того, как Турция присоединилась к военной операции в Сирии против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) и для предотвращения действий Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера