Гражданский аэропорт в Турции попал под ракетный обстрел

28 августа 2016
5 051 0

Представители Рабочей партии Курдистана (РПК) запустили четыре ракеты в районе аэропорта турецкого города Диярбакыр, который находится на юго-востоке страны. Об этом сообщает Haberturk.

При обстреле никто не пострадал, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление властей региона. В результате нападения здание аэропорта получило незначительные повреждения. 

По данным издания Dogan, нападающие обстреляли контрольно-пропускной пункт аэропорта со стороны близлежащей автомагистрали. Взрывной волной выбило несколько окон в здании. Власти региона подтвердили, что целью нападения был контрольно-пропускной пункт аэропорта.

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование после обстрела. Район оцепили, началась масштабная операция. Вскоре после этого аэропорт продолжил работу в штатном режиме. Полицейские разыскивают нападавших.

Аэропорт Диярбакыр в основном обслуживает внутренние рейсы. Один из основных перевозчиков, который выполняет полеты — авиакомпания Turkish Airlines.

Диярбакыр — один из главных городов на юго-востоке Турции, основная часть жителей которого — курды. Reuters отмечает, что нападение произошло после того, как Турция присоединилась к военной операции в Сирии против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) и для предотвращения действий Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера