Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов

16 января, 21:48
3 561

В Японии роботизированная гостиница «Странный отель» (Henn-na Hotel) отказалась примерно от половины из 243 роботов. Оказалось, что они создают людям дополнительные проблемы вместо того, чтобы выполнять их работу, пишет The Wall Street Journal.

«Странный отель» открыли в городе Сасебо (префектура Нагасаки) в 2015 году. На тот момент в нем было около 80 роботов. Книга рекордов Гиннесса признала учреждение первым роботизированным отелем в мире. Проблемы начались, когда администрация решила резко увеличить количество роботов и они перестали удовлетворять запросам, признал главный управляющий Такейоси Оэ.

После сокращения механических сотрудников людям стало намного легче: больше не нужно бегать по вызовам к постояльцам, чтобы помочь решить им проблемы с роботами, рассказал WSJ сотрудник, проработавший в отеле три года.

В каждом номере размещался робот-ассистент Churi, способный поддержать простейшую беседу на уровне вопроса «Как дела?» и регулировать освещение и отопление. Одного клиента Churi будил несколько раз за ночь просьбой повторить запрос — оказалось, что он реагировал на громкий храп. Другой клиент так разозлился на Churi, что позвонил на ресепшн и пожаловался.

Кроме этого, роботы, которые должны были танцевать с клиентами в вестибюле, часто ломались, пишет WSJ. Роботы на ресепшене не справлялись с копированием документов, и людям пришлось подменять их с самого начала. Роботы-грузчики умели доходить только до 24 номеров из 100 и переставали работать в дождь и снег, а также часто застревали, столкнувшись вдвоем в коридорах. Робот-консьерж не умел отвечать на вопросы о расписании аэропорта и часах работы ближайших достопримечательностей.

Одной из причин «увольнения» некоторых роботов, например, Churi, стало то, что они устарели. В отеле решили, что дешевле будет отказаться от них, чем заменять новыми.

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа