Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов

16 января, 21:48
3 526

В Японии роботизированная гостиница «Странный отель» (Henn-na Hotel) отказалась примерно от половины из 243 роботов. Оказалось, что они создают людям дополнительные проблемы вместо того, чтобы выполнять их работу, пишет The Wall Street Journal.

«Странный отель» открыли в городе Сасебо (префектура Нагасаки) в 2015 году. На тот момент в нем было около 80 роботов. Книга рекордов Гиннесса признала учреждение первым роботизированным отелем в мире. Проблемы начались, когда администрация решила резко увеличить количество роботов и они перестали удовлетворять запросам, признал главный управляющий Такейоси Оэ.

После сокращения механических сотрудников людям стало намного легче: больше не нужно бегать по вызовам к постояльцам, чтобы помочь решить им проблемы с роботами, рассказал WSJ сотрудник, проработавший в отеле три года.

В каждом номере размещался робот-ассистент Churi, способный поддержать простейшую беседу на уровне вопроса «Как дела?» и регулировать освещение и отопление. Одного клиента Churi будил несколько раз за ночь просьбой повторить запрос — оказалось, что он реагировал на громкий храп. Другой клиент так разозлился на Churi, что позвонил на ресепшн и пожаловался.

Кроме этого, роботы, которые должны были танцевать с клиентами в вестибюле, часто ломались, пишет WSJ. Роботы на ресепшене не справлялись с копированием документов, и людям пришлось подменять их с самого начала. Роботы-грузчики умели доходить только до 24 номеров из 100 и переставали работать в дождь и снег, а также часто застревали, столкнувшись вдвоем в коридорах. Робот-консьерж не умел отвечать на вопросы о расписании аэропорта и часах работы ближайших достопримечательностей.

Одной из причин «увольнения» некоторых роботов, например, Churi, стало то, что они устарели. В отеле решили, что дешевле будет отказаться от них, чем заменять новыми.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю