В интернете появилось видео испытаний российских боевых роботов

11 сентября 2015
20 710

В интернете появилось видео испытаний российских боевых роботов. Механизмы способны передвигаться на гусеницах и вести огонь из пулемета, пишет в пятницу, N+1, ссылаясь на опубликованную видеозапись.

На видеоролике, ссылку на который сначала дал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, показаны два боевых робота, которые передвигаются на гусеницах. Один из них ведет наблюдение, а второй стреляет из пулемета по ростовой мишени.

Как пишет N+1, речь идет, скорее всего, о роботизированной платформе «Нерехта», которой занимается Фонд перспективных исследований (создателем организации является Рогозин). Сайт предполагает, что на видео проходят испытания роботизированных платформ с модулем наблюдения и модулем с пулеметом ПКТМ и системой наведения. 

Модули на роботах можно в боевых условиях заменить за считанные минуты. Одна платформа может на себе перевозить до 700 килограммов грузов или боеприпасов. Управлять роботом можно с расстояния в 20 километров.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю