Греф посоветовал будущим юристам «забыть профессию»

24 июля 2017
5 327

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что на работу в «Сбербанк» не возьмут студентов после окончания вуза, если они не разбираются в современных компьютерных технологиях и не обладают знаниями в сфере искусственного интеллекта. Об этом он рассказал, выступая 21 июля перед выпускниками Юридического института БФУ им. И. Канта в Калининграде, пишет «Новый Калининград».

«Назовите мне типы нейронных сетей? Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию», — сказал Греф.

Он сообщил, что в прошлом году из «Сбербанка» ушли 450 юристов, которые занимаются подготовкой исков. По его словам, нейронные сети готовят исковые заявления лучше, чем студенты-выпускники юридического факультета Балтийского федерального университета.

«Мы перестаем брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью. Вся текущая ежедневная работа, она уходит, и все более и более квалификационная работа уходит в сторону искусственного интеллекта», — считает глава «Сбербанка».

Он посоветовал всем студентам выбрать курс «Сomputer science», поскольку сейчас все больше развит искусственный интеллект.

В начале июля Греф предложил ввести курс в вузах, который бы обучал студентов технологии блокчейн. «Наверное, это единственное, что нам пока нужно. Технологию мы сами доведем, но нам нужна поддержка кадров», — сказал тогда глава Сбербанка.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю