Французская компания выпустила первого промышленного робота-татуировщика

5 августа 2016
1 175 0

Компания Appropriate Audiences представила первого в мире робота-татуировщика. Как сообщает сайт N+1, дизайнеры использовали для этого технологии 3D-сканирования.

Авторы технологии – французы Жоан да Сильвейра и Пьер Эмм. Они объяснили, что процесс происходит в несколько этапов. Сначала проводится сканирование в 3D части тела, куда будет наноситься татуировка. Затем создается макет рисунка будущей татуировки с помощью специальной программы. А затем робот наносит тату на кожу. Главное, как пишут создатели робота, убедиться, что механический татуировщик правильно понял задачу и определил, куда и как наносить рисунок.

Часть тела, на которую наносится татуировка, во время сеанса должна быть закреплена. Это создатели проекта демонстрируют в видеоролике, который они опубликовали на сайте Vimeo.  

Идея создать такого робота возникла случайно. В 2014 году участникам хакерского мероприятия дали задание в течение восьми часов взломать и переделать любое электронное устройство. Пьер Эмм заменил экструдер, рабочий элемент 3D -принтера на машинку для тату. После этого он стал работать над промышленным вариантом изобретения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе потребовали лишить аккредитации журналиста Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера