Французская компания выпустила первого промышленного робота-татуировщика

5 августа 2016
1 177

Компания Appropriate Audiences представила первого в мире робота-татуировщика. Как сообщает сайт N+1, дизайнеры использовали для этого технологии 3D-сканирования.

Авторы технологии – французы Жоан да Сильвейра и Пьер Эмм. Они объяснили, что процесс происходит в несколько этапов. Сначала проводится сканирование в 3D части тела, куда будет наноситься татуировка. Затем создается макет рисунка будущей татуировки с помощью специальной программы. А затем робот наносит тату на кожу. Главное, как пишут создатели робота, убедиться, что механический татуировщик правильно понял задачу и определил, куда и как наносить рисунок.

Часть тела, на которую наносится татуировка, во время сеанса должна быть закреплена. Это создатели проекта демонстрируют в видеоролике, который они опубликовали на сайте Vimeo.  

Идея создать такого робота возникла случайно. В 2014 году участникам хакерского мероприятия дали задание в течение восьми часов взломать и переделать любое электронное устройство. Пьер Эмм заменил экструдер, рабочий элемент 3D -принтера на машинку для тату. После этого он стал работать над промышленным вариантом изобретения. 

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю